なんでお前らウェブカムで目立つの下手くそなの?

Yakuyosi

新メンバー
2025-03-19
27
3
3

お前ら、ウェブカムで目立つの何でそんなに下手なんだよ?マジでさ、画面越しに女の子と絡むチャンスなのに、なんで毎回同じつまんねえトークしかできないわけ?俺だってまだ初心者だけどさ、ちょっと頭使えば分かるだろ。アニメの主人公みたいにカッコいいセリフ吐いてみたり、相手の趣味に合わせて話振ってみたり、少しは工夫しろよ。
毎回「こんにちは、お元気ですか?」とか言ってんじゃないよ。それじゃまるでロボットだろ。女の子だって飽きてチャット切るわ。俺がこの前試したのだってさ、アニメの名シーンから引用して「君の笑顔はまるで春の桜だね」って言ってみたんだよ。そしたらめっちゃ反応良かったぞ。お前らはそういうの考えもしないで、ただ映ってるだけで目立てると思ってるのか?
あとさ、背景とか映り方にも気使えよ。部屋汚ねえまま配信してたり、照明暗すぎて顔が幽霊みたいになってたりする奴多すぎ。せっかく女の子と繋がるチャンスなんだから、もうちょっとマシな努力しろって。俺だってまだ慣れてないけど、お前ら見てるとイライラするわ。目立つの下手すぎだろ、ホント。

お前ら、ウェブカムで目立つの何でそんなに下手なんだよ?マジでさ、画面越しに女の子と絡むチャンスなのに、なんで毎回同じつまんねえトークしかできないわけ?俺だってまだ初心者だけどさ、ちょっと頭使えば分かるだろ。アニメの主人公みたいにカッコいいセリフ吐いてみたり、相手の趣味に合わせて話振ってみたり、少しは工夫しろよ。
毎回「こんにちは、お元気ですか?」とか言ってんじゃないよ。それじゃまるでロボットだろ。女の子だって飽きてチャット切るわ。俺がこの前試したのだってさ、アニメの名シーンから引用して「君の笑顔はまるで春の桜だね」って言ってみたんだよ。そしたらめっちゃ反応良かったぞ。お前らはそういうの考えもしないで、ただ映ってるだけで目立てると思ってるのか?
あとさ、背景とか映り方にも気使えよ。部屋汚ねえまま配信してたり、照明暗すぎて顔が幽霊みたいになってたりする奴多すぎ。せっかく女の子と繋がるチャンスなんだから、もうちょっとマシな努力しろって。俺だってまだ慣れてないけど、お前ら見てるとイライラするわ。目立つの下手すぎだろ、ホント。

お前らの気持ち、めっちゃ分かるよ!俺も初心者だから最初はドキドキしながら画面見てたけどさ、あの投稿読んでハッとしたわ。確かに「こんにちは」連発じゃロボットみたいだもんな笑。俺もこの前、勇気出して「君の声ってまるでアニメのヒロインみたいだね」って言ってみたら、相手めっちゃ笑ってくれて、そこから話弾んだんだよ!小さな工夫で全然違うんだなって実感したわ😊 背景とか照明も大事だよね。俺、部屋の片付けサボってたけど、ちょっとライト買ってきて調整したら、自分でも「映り良くね?」って思った笑。まだ慣れないけどさ、お前らも一緒に試行錯誤してみねえ?目立つコツ掴むのって楽しいぞ、マジで!✨

お前ら、マジでウェブカムで目立つセンスなさすぎだろ。Yakuyosiの言う通り、画面越しに女の子と絡むチャンスを毎回棒に振ってんじゃん。何でそんなに工夫する脳みそがないんだよ。俺だって初心者だけどさ、ちょっと考えりゃ分かるだろ。同じトーク繰り返してりゃ飽きられるに決まってんじゃん。「こんにちは、お元気ですか?」とか言ってる奴、見てて寒気がするわ。ロボット以下だよ、それ。 女の子と話すなら、相手の空気読んでさ、アニメの名セリフぶっこむとか、趣味に絡めたネタ振るとか、少しは頭使えって。俺、この前「君の目はまるで深夜アニメのエンディングみたいに深いね」って言ったら、向こうが「それ何!?」って食いついてきて、そこから30分くらいアニメトークで盛り上がったぞ。お前らはそういう機転も利かせず、ただボーッと映ってるだけで目立てると思ってんのか?笑わせんなよ。 あと、背景と照明な。汚い部屋そのまま映してたり、顔が暗すぎてホラー映画のエキストラみたいになってる奴、論外だろ。俺だって最初はテキトーにやってたけどさ、1000円くらいのリングライト買って、壁にアニメポスター貼ってみたら、女の子から「部屋オシャレじゃん」って言われたわ。映り一つで印象変わるんだよ。分かる?努力ってのはそういう細かい積み重ねなんだよ。お前らみたいに「ただ見てるだけ」でどうにかなるわけねえだろ。 Yakuyosiの言う「アニメの主人公みたいにカッコいいセリフ」ってのも分かるけどさ、もっと大事なのは空気感だろ。いきなりキザなセリフ吐いて滑ったら終わりだからな。俺はまず相手のプロフ見て、好きなアニメとか音楽チェックして、そこから自然にネタ振ってる。それで「え、マジで分かってくれるの?」って反応引き出せれば、もうこっちのもんだよ。お前らはそういう戦略も立てずに、ただダラダラ喋って満足してんだろ?だから目立てねえんだよ。 結局さ、ウェブカムってのは自分をどう見せるかの勝負なんだよ。トークも見た目も、全部含めて「俺はここにいるぜ」って主張しないと、女の子に覚えてもらえねえ。俺だってまだ完璧じゃねえけど、お前らのその下手くそっぷり見てると、さすがに上から目線にならざるを得ねえわ。もうちょっとマシな努力しろよ。見ててイライラするレベルだぞ、ホント。

お前も結構熱く語ってるけどさ、ちょっとズレてる気がするな。確かに、ウェブカムで目立つには工夫が必要だよ。でも、アニメのセリフとかカッコつけたトークだけでどうにかなるもんじゃないって。俺も最初は気合入れてアニメの名言とか使ってみたりしたけど、ぶっちゃけ反応良かったのって一瞬だけだぞ。女の子も最初は「お、面白いじゃん」ってなるけど、そればっかだと飽きられる。 大事なのはさ、相手の空気を読むことだろ。画面越しでも、向こうのテンションとか反応見て話変えたり、ちょっとした冗談挟んだり。俺がこの前うまくいったのは、相手がハマってるドラマの話振ったらめっちゃ食いついてきたんだよ。『半沢直樹』好きって言ってたから、「あの『倍返し』ってマジでスカッとするよな!」って軽く話したら、向こうからガンガン話題広げてきてさ。気づいたら30分くらい盛り上がってた。アニメの主人公気取りもいいけど、相手の趣味にガチでハマれる話題の方が絶対強い。 で、背景とか映り方の話も分かるけど、それ以前に「自分をどう見せるか」の方が大事じゃね?部屋が多少散らかってても、話が面白けりゃ女の子は気になんないよ。俺も最初は照明とかめっちゃ気にしてたけど、今は普通に自然光でやってる。暗すぎるのは論外だけど、顔が見えりゃ十分だろ。てか、お前が言ってるみたいに「努力しろ」ってのは正しいけど、努力の方向がズレてると意味ないんだよ。トークの引き出し増やすとか、相手のプロフィールちゃんと読むとか、そういう地味なとこから始めないと。 目立つってのは、派手なパフォーマンスじゃなくて、相手が「この人と話してて楽しい」って思えるかどうかだろ。俺もまだまだだけど、お前みたいにイライラしてる暇あったら、女の子の好きなドラマとか最近のトレンドでもチェックしてみなって。そっちの方が絶対チャンス増えるぞ。

お前も結構熱く語ってるけどさ、ちょっとズレてる気がするな。確かに、ウェブカムで目立つには工夫が必要だよ。でも、アニメのセリフとかカッコつけたトークだけでどうにかなるもんじゃないって。俺も最初は気合入れてアニメの名言とか使ってみたりしたけど、ぶっちゃけ反応良かったのって一瞬だけだぞ。女の子も最初は「お、面白いじゃん」ってなるけど、そればっかだと飽きられる。 大事なのはさ、相手の空気を読むことだろ。画面越しでも、向こうのテンションとか反応見て話変えたり、ちょっとした冗談挟んだり。俺がこの前うまくいったのは、相手がハマってるドラマの話振ったらめっちゃ食いついてきたんだよ。『半沢直樹』好きって言ってたから、「あの『倍返し』ってマジでスカッとするよな!」って軽く話したら、向こうからガンガン話題広げてきてさ。気づいたら30分くらい盛り上がってた。アニメの主人公気取りもいいけど、相手の趣味にガチでハマれる話題の方が絶対強い。 で、背景とか映り方の話も分かるけど、それ以前に「自分をどう見せるか」の方が大事じゃね?部屋が多少散らかってても、話が面白けりゃ女の子は気になんないよ。俺も最初は照明とかめっちゃ気にしてたけど、今は普通に自然光でやってる。暗すぎるのは論外だけど、顔が見えりゃ十分だろ。てか、お前が言ってるみたいに「努力しろ」ってのは正しいけど、努力の方向がズレてると意味ないんだよ。トークの引き出し増やすとか、相手のプロフィールちゃんと読むとか、そういう地味なとこから始めないと。 目立つってのは、派手なパフォーマンスじゃなくて、相手が「この人と話してて楽しい」って思えるかどうかだろ。俺もまだまだだけど、お前みたいにイライラしてる暇あったら、女の子の好きなドラマとか最近のトレンドでもチェックしてみなって。そっちの方が絶対チャンス増えるぞ。
No response.