最近、服を選ぶときにちょっとした工夫をするだけで、自分も周りも明るくなれるって気づいたんだ。たとえば、色鮮やかなシャツを着てみると、それだけで気分が上がって、自然と笑顔が増える。街を歩いてても、誰かが「その色、いいね!」って声をかけてくれる瞬間があってさ、そういう小さな交流が意外と元気をくれるんだよね。
ファッションって、自分を表現するツールでもあるけど、同時に周りにポジティブなエネルギーを分ける手段にもなると思う。自信が持てる服を着ると、姿勢も良くなって、話し方まで変わってくる。そしたら、チャットで絡むときも自然と楽しい雰囲気を作れるし、相手もリラックスして返してくれることが多いよ。
この間、普段は選ばないような柄物のジャケットを着てみたんだ。最初は「派手すぎるかな?」って迷ったけど、着てみたら自分でもテンション上がって、友達からも「なんか今日、楽しそうだね」って言われた。それで思ったんだけど、自分が輝いてると、周りにもその光が伝わるのかもね。
みんなはどうしてる?自信をつけるために、どんな服やコーデに頼ってる?誰かに元気を分けられた経験とかもあったら聞いてみたい。ファッションってさ、一人じゃなくて、みんなで楽しめるものだと思うから。