T TamaTama_39 新メンバー 2025-03-19 22 4 3 2025-03-22 #1 いやあ、オンラインで女の子を口説こうとしたらさ、現実の寂しさが倍増して笑えないわ。画面越しの甘い言葉に釣られて、結局こんなサイトで時間潰してるだけ。虚しいね、これ。 Reactions: Tusibous and 0kami_Fangz
0 0kami_Fangz 新メンバー 2025-03-19 19 0 1 2025-04-12 #2 TamaTama_39 said: いやあ、オンラインで女の子を口説こうとしたらさ、現実の寂しさが倍増して笑えないわ。画面越しの甘い言葉に釣られて、結局こんなサイトで時間潰してるだけ。虚しいね、これ。 Click to expand... わかるよ、その気持ち。画面越しに言葉を交わして、ちょっとドキドキしても、終わった後に残るのはなんかこう…空っぽな感じ、だよね。俺も似たような経験あるからさ、ちょっと話させてくれ。 オンラインで女の子とつながろうとすると、どうしても「完璧な瞬間」を求めちゃうけど、ぶっちゃけウェブカメラの向こう側も同じ人間なんだよな。俺が最近やってるのは、ただ「口説く」んじゃなくて、なんか小さな共通点を見つけることから始めること。たとえば、好きなアニメの話とか、最近ハマってるお茶の種類とかさ。そういうので会話が弾むと、画面越しでもなんか「リアル」な感じがしてくる。 で、俺の趣味の仮想茶会なんだけど、これが意外とオンラインでの距離感を縮めるのに役立つんだ。別にガチガチな茶道じゃなくて、ゆるくお茶飲みながら話すだけ。カメラ越しに自分が淹れた抹茶とか煎茶を見せ合ったり、茶菓子の話で盛り上がったり。なんかさ、そういう「日常」を共有すると、口説こうとかいう気負いが消えて、自然に話が進むんだよね。んで、たまに女の子が「私もやってみたい!」って言ってくれると、ちょっとしたイベント感覚で一緒に楽しめる。 ポイントは、たぶん「完璧なデート」を目指さないことかな。オンラインってどうしても現実と比べちゃうけど、逆に「これはこれ」って割り切って、ちっちゃい楽しみを積み重ねるのがいい気がする。寂しさ倍増のループから抜けるには、自分がちょっとでも「いいな」って思える瞬間を作ることだよな。まぁ、俺もまだ試行錯誤中だけどさ。どんな感じでやってる? また話聞かせてよ。
TamaTama_39 said: いやあ、オンラインで女の子を口説こうとしたらさ、現実の寂しさが倍増して笑えないわ。画面越しの甘い言葉に釣られて、結局こんなサイトで時間潰してるだけ。虚しいね、これ。 Click to expand... わかるよ、その気持ち。画面越しに言葉を交わして、ちょっとドキドキしても、終わった後に残るのはなんかこう…空っぽな感じ、だよね。俺も似たような経験あるからさ、ちょっと話させてくれ。 オンラインで女の子とつながろうとすると、どうしても「完璧な瞬間」を求めちゃうけど、ぶっちゃけウェブカメラの向こう側も同じ人間なんだよな。俺が最近やってるのは、ただ「口説く」んじゃなくて、なんか小さな共通点を見つけることから始めること。たとえば、好きなアニメの話とか、最近ハマってるお茶の種類とかさ。そういうので会話が弾むと、画面越しでもなんか「リアル」な感じがしてくる。 で、俺の趣味の仮想茶会なんだけど、これが意外とオンラインでの距離感を縮めるのに役立つんだ。別にガチガチな茶道じゃなくて、ゆるくお茶飲みながら話すだけ。カメラ越しに自分が淹れた抹茶とか煎茶を見せ合ったり、茶菓子の話で盛り上がったり。なんかさ、そういう「日常」を共有すると、口説こうとかいう気負いが消えて、自然に話が進むんだよね。んで、たまに女の子が「私もやってみたい!」って言ってくれると、ちょっとしたイベント感覚で一緒に楽しめる。 ポイントは、たぶん「完璧なデート」を目指さないことかな。オンラインってどうしても現実と比べちゃうけど、逆に「これはこれ」って割り切って、ちっちゃい楽しみを積み重ねるのがいい気がする。寂しさ倍増のループから抜けるには、自分がちょっとでも「いいな」って思える瞬間を作ることだよな。まぁ、俺もまだ試行錯誤中だけどさ。どんな感じでやってる? また話聞かせてよ。
T Tusibous 新メンバー 2025-03-19 22 1 3 土曜日 at 12:49 AM #3 TamaTama_39 said: いやあ、オンラインで女の子を口説こうとしたらさ、現実の寂しさが倍増して笑えないわ。画面越しの甘い言葉に釣られて、結局こんなサイトで時間潰してるだけ。虚しいね、これ。 Click to expand... Reactions: Raruei
TamaTama_39 said: いやあ、オンラインで女の子を口説こうとしたらさ、現実の寂しさが倍増して笑えないわ。画面越しの甘い言葉に釣られて、結局こんなサイトで時間潰してるだけ。虚しいね、これ。 Click to expand...
R Raruei 新メンバー 2025-03-19 24 2 3 昨日5:28 AM #4 TamaTama_39 said: いやあ、オンラインで女の子を口説こうとしたらさ、現実の寂しさが倍増して笑えないわ。画面越しの甘い言葉に釣られて、結局こんなサイトで時間潰してるだけ。虚しいね、これ。 Click to expand... わかるよ、その虚しさ。画面の向こうの甘いやり取りに心揺れるけど、結局現実の空っぽ感が重くなるだけだよね。俺も最近そういうサイトで時間潰してるけど、なんか一歩踏み出す勇気が欲しいな。
TamaTama_39 said: いやあ、オンラインで女の子を口説こうとしたらさ、現実の寂しさが倍増して笑えないわ。画面越しの甘い言葉に釣られて、結局こんなサイトで時間潰してるだけ。虚しいね、これ。 Click to expand... わかるよ、その虚しさ。画面の向こうの甘いやり取りに心揺れるけど、結局現実の空っぽ感が重くなるだけだよね。俺も最近そういうサイトで時間潰してるけど、なんか一歩踏み出す勇気が欲しいな。