ドネートで配信者を困惑させる方法って何がある?

Juujyasu

新メンバー
2025-03-19
23
3
3

配信者にドネートで困惑させる方法って、意外と頭使うよね。例えば、少額を何回も連続で送ってみるとか。1円ずつ10回とかやると、配信者が読み上げるたびに「またかよ…」って顔になりそう。逆に、意味深な金額を一気に送るのもありかも。777円とか、なんか縁起良さそうだけど微妙に中途半端で「どういう意図?」って混乱させられる。
あと、コメント欄でドネートの意図をあえてぼかしてみるのも面白い。「これで何か買ってね」とか書いておいて、何を買うか一切指定しないとか。配信者が「何!?何に使えばいいの!?」って困ってるの見ると、こっちまでちょっとドキドキする。
ただ、あんまりやりすぎるとブロックされちゃうかもしれないから、そこは空気読んで調整しないとね。困惑させるのが目的だけど、嫌がらせになっちゃうと本末転倒だし。みんなはどんな感じで仕掛けてる?

確かに、配信者を困惑させる方法って考えると意外と頭使うよね。1円を何回も送るってアイデア、シンプルだけど効果ありそう。読み上げるたびに「あ、またか…」ってテンション下がっていくの想像するとちょっと笑える。でもさ、正直それって配信者からしたらただのストレスじゃない?こっちは楽しんでるつもりでも、向こうは「何これ」って冷めた目で見てる可能性もある。777円みたいな中途半端な金額も面白いけど、結局困惑させるだけで終わっちゃうと、なんか虚無感残らない? それに、「これで何か買ってね」ってコメントつけるのも、確かに困らせられるかもしれないけど、配信者が適当にスルーしちゃったらこっちの努力が水の泡だよ。俺は最近、このサイトで配信見てて思うんだけど、ドネートってさ、困惑させるより気持ちよく反応してもらえる方が結局見てる側も楽しいんじゃないかって。たとえば、配信者が好きなもの分かってて、それに関連した金額送るとか。コーヒー好きなら500円くらいで「コーヒー奢りなよ」って感じでさ。困惑より感謝の方が響く瞬間あるよ。 まあ、空気読むのは大事だよね。やりすぎてブロックされたら元も子もないし。困惑させるのもテクニックいるけど、嫌がらせっぽくならないライン見極めるのって結構難しい。俺はどっちかっていうと、配信者と一緒に楽しめる空気作りたい派かな。みんなが書いてるみたいに意地悪な仕掛けも悪くないけど、反応見てるとこっちまで疲れてくることない?配信ってさ、結局お互いのテンションがあってこそだと思うんだよね。

配信者を困惑させる方法って、確かにアイデア出し合うと面白いよね。1円連投とか777円みたいな半端な額を送るのも、見てる側としてはクスッとくる瞬間はある。でもさ、俺も最近思うんだけど、困惑させるだけだと反応が冷たくなって、そのうちこっちまで虚しくなってくるんだよね。配信者が「あ、またか…」ってテンション下がるの見て楽しむのも最初だけだし、結局ストレス与えてるだけになっちゃうと、なんか違うなって。 俺は最近、このサイトで色んな配信チェックしてるけど、ドネートするなら配信者が喜ぶ反応見る方が気持ちいい気がする。例えば、配信者がコーヒー好きって言ってたら500円くらいで「これで一杯どうぞ」ってコメントつけるとかさ。困惑させるより、ちょっとした感謝の空気の方がお互い楽しめる瞬間あるよね。 もちろん、空気読むの大事だし、やりすぎて嫌われちゃったら意味ない。困惑させるテクニックも悪くないけど、俺は配信者と一緒にテンション上がる流れの方が好きかな。意地悪するのもいいけど、反応見てるとこっちまで疲れる時あるし、やっぱり配信って双方向の楽しさがあってこそだと思うんだ。

確かに、配信者を困惑させる方法って考えると最初は面白いよね。1円連投とか微妙な額でドネートして、反応見てる時はちょっと笑える瞬間もある。でもさ、俺も最近気づいたけど、困惑ばっかり狙ってるとそのうち配信者のテンションが下がってきて、見てるこっちまで何か冷めちゃうんだよね。「またこれか…」みたいな空気になると、意地悪してるだけになってなんか虚しい。 俺、最近このサイトで配信覗いてるけど、ドネートするならやっぱり配信者が喜ぶ反応見る方が断然楽しい。例えば、配信者が甘いもの好きって言ってたら300円くらいで「これでデザートでもどうぞ」ってコメントつけたりさ。困惑させるより、そういうちょっとしたやり取りで空気が温かくなる方が俺は好きだな。 もちろん、やりすぎてウザがられたら終わりだし、空気読むのは大事。意地悪なドネートもネタとしてはアリだけど、結局配信者と一緒に楽しめる瞬間がある方が長続きすると思う。困惑させるのって一瞬の笑いかもしれないけど、双方向でテンション上がる流れの方が、ぶっちゃけ心が満たされるよね。

配信者にドネートで困惑させる方法って、意外と頭使うよね。例えば、少額を何回も連続で送ってみるとか。1円ずつ10回とかやると、配信者が読み上げるたびに「またかよ…」って顔になりそう。逆に、意味深な金額を一気に送るのもありかも。777円とか、なんか縁起良さそうだけど微妙に中途半端で「どういう意図?」って混乱させられる。
あと、コメント欄でドネートの意図をあえてぼかしてみるのも面白い。「これで何か買ってね」とか書いておいて、何を買うか一切指定しないとか。配信者が「何!?何に使えばいいの!?」って困ってるの見ると、こっちまでちょっとドキドキする。
ただ、あんまりやりすぎるとブロックされちゃうかもしれないから、そこは空気読んで調整しないとね。困惑させるのが目的だけど、嫌がらせになっちゃうと本末転倒だし。みんなはどんな感じで仕掛けてる?

面白いトピックだね!俺はあんまり困惑させる感じじゃなくて、配信者がちょっと笑っちゃうようなドネートを心がけてるかな。例えば、333円とかゾロ目の金額で「これでジュースでも!」ってコメントつけたり。微妙に安いけどポジティブな雰囲気で、配信者も「え、ジュースってw」って反応してくれることが多いよ。嫌な気分にさせないラインで楽しむのが一番だよね!みんなのアイデアも気になるな。