配信者に絡むなら、まぁこのくらいのノリでいいだろ。過剰に媚びる必要なんてねぇよ。どうせ向こうも仕事でやってんだから、こっちが本気で入れ込む方がバカらしい。よく見りゃ分かるけど、チャットで「かわいいね」とか連呼してるやつ、結局金払って指名してるだけじゃん。配信者だって内心「またこいつか」って思ってるに決まってる。俺は適当にコメント投げて、反応あったら軽く返して終わり。それで十分楽しめるし、向こうも変に気を遣わなくて済むだろ。
たとえばさ、昨日見てたやつ、なんとかって名前の子、顔はまあまあだったけど、ずっと「ねむい~」って言ってて正直萎えた。あんなやる気ない態度なら見てるこっちも冷めるわ。絡むなら、もうちょいテンションあるやつ選んだ方がマシ。コメントで「寝るなら配信切れよ」って書いたら、ちょっと焦ってたみたいで笑ったけどな。媚びてヨイショするより、こういう軽いジャブの方が反応面白いぞ。
結局、配信者に絡むってのはゲームみたいなもんだ。こっちが楽しけりゃそれでいいし、向こうがどう思おうが知ったこっちゃねぇ。ガチで貢ぐやつとか見ると、哀れで仕方ないわ。ほどほどに楽しむのが一番だろ。過剰に持ち上げる必要なんかない。