みなさん、最近オンラインでの出会いに興味を持ち始めて、特にファッションがどう影響するのか気になっています。日本独特のロマンス文化って、やっぱり見た目から入る部分が大きいですよね。まだまだ初心者で、どうやって自分をアピールすればいいのか模索中です。
オンラインだと、まず画面越しに相手に与える印象が大事だと思うんです。服装で自信をつけるって言うけど、どんなスタイルが仮想空間で映えるのか、正直よく分からないです。例えば、カジュアルすぎると適当な人に見られるかもしれないし、逆にフォーマルすぎると堅苦しくて近寄りがたい雰囲気になりそう。みなさんはどうやってバランス取ってますか?
最近、ウェブカムで人と繋がるコツみたいな話題を扱ってるサイトを見てて、そこで「清潔感」と「個性」の両立が大事って書いてあったんですけど、具体的にどんな服を選べばいいのか悩みます。シャツ一枚でも、色や柄で全然印象が変わりますよね。シンプルな白シャツだと無難だけど物足りないし、派手な柄物だと目立つけどやりすぎ感が出そうで。
あと、カメラ映りも考えると照明とか背景との相性もあるのかなって。最近気づいたんですけど、暗い色の服だと顔が沈んで見えて、明るい色だとちょっと活発な感じになる気がします。オンラインで出会うなら、やっぱり「話しかけやすそう」って思われる見た目が理想ですよね。
自分はまだ試行錯誤中で、先週初めてzoomで知り合った人と話したときは、無地のグレーのパーカー着てたんですけど、ちょっと地味すぎたかなって反省してます。次はもう少しアクセントになるネックレスとか小物足してみようかな。みなさんの経験談とか、オススメのファッションアイデア聞かせてもらえたら嬉しいです。特に、画面越しでも「自分らしさ」が出せるコツとかあったら教えてください!