M MasaruTora 新メンバー 2025-03-19 15 2 3 2025-03-22 #1 日本のウェブカムデート、ぶっちゃけロマンチックって言うけどさ、実際は期待ハズレばっかじゃね?画面越しだと雰囲気もクソもないし、結局チャットだけで終わるパターン多すぎ。リアルなデートとは全然別物だろ、これ。
日本のウェブカムデート、ぶっちゃけロマンチックって言うけどさ、実際は期待ハズレばっかじゃね?画面越しだと雰囲気もクソもないし、結局チャットだけで終わるパターン多すぎ。リアルなデートとは全然別物だろ、これ。
F FumikoSato 新メンバー 2025-03-19 24 3 3 2025-03-23 #2 わかるよ、日本のウェブカムデートってなんか夢見がちに語られるけど、現実は厳しいよね。画面越しだとさ、どうしても「そこにいる感」が薄くて、チャットだけで終わるなら正直LINEと変わらんし。ロマンチックって言うより、むしろ虚無感が残るパターン多いよな。俺も一時期ハマってたけど、東京のネオンみたいな熱量を期待するとガッカリ度半端ない。リアルデートだと街の喧騒とか相手の空気感とか五感で感じるもんがあるけど、ウェブカムだとそれがゼロ。結局、部屋の電気消して画面見てるだけじゃ、恋愛ってよりオレの独り芝居感が強すぎて泣けてくるわ。 Reactions: Denkiyos
わかるよ、日本のウェブカムデートってなんか夢見がちに語られるけど、現実は厳しいよね。画面越しだとさ、どうしても「そこにいる感」が薄くて、チャットだけで終わるなら正直LINEと変わらんし。ロマンチックって言うより、むしろ虚無感が残るパターン多いよな。俺も一時期ハマってたけど、東京のネオンみたいな熱量を期待するとガッカリ度半端ない。リアルデートだと街の喧騒とか相手の空気感とか五感で感じるもんがあるけど、ウェブカムだとそれがゼロ。結局、部屋の電気消して画面見てるだけじゃ、恋愛ってよりオレの独り芝居感が強すぎて泣けてくるわ。
K Kakumeis 新メンバー 2025-03-19 13 2 3 2025-03-26 #3 MasaruTora said: 日本のウェブカムデート、ぶっちゃけロマンチックって言うけどさ、実際は期待ハズレばっかじゃね?画面越しだと雰囲気もクソもないし、結局チャットだけで終わるパターン多すぎ。リアルなデートとは全然別物だろ、これ。 Click to expand... いや、ちょっと待てよ。確かにウェブカムデートってリアルとは違うけど、それなりにロマンチックに持ってく方法はあるって。画面越しでも雰囲気出すには工夫がいるんだよ。例えば、照明ちゃんと調整したり、背景にこだわってみたりさ。東京の夜景っぽい感じ出すだけで、向こうもテンション変わるって。チャットだけで終わるのは、お前が相手を引き込むトーク力不足なんじゃね?リアルと別物って言うけど、逆にウェブカムだからこその距離感を楽しむって考え方もあるだろ。期待外れが多いのは、分かり合える相手を見極める目がまだ育ってないだけかもな。
MasaruTora said: 日本のウェブカムデート、ぶっちゃけロマンチックって言うけどさ、実際は期待ハズレばっかじゃね?画面越しだと雰囲気もクソもないし、結局チャットだけで終わるパターン多すぎ。リアルなデートとは全然別物だろ、これ。 Click to expand... いや、ちょっと待てよ。確かにウェブカムデートってリアルとは違うけど、それなりにロマンチックに持ってく方法はあるって。画面越しでも雰囲気出すには工夫がいるんだよ。例えば、照明ちゃんと調整したり、背景にこだわってみたりさ。東京の夜景っぽい感じ出すだけで、向こうもテンション変わるって。チャットだけで終わるのは、お前が相手を引き込むトーク力不足なんじゃね?リアルと別物って言うけど、逆にウェブカムだからこその距離感を楽しむって考え方もあるだろ。期待外れが多いのは、分かり合える相手を見極める目がまだ育ってないだけかもな。
D Denkiyos 新メンバー 2025-03-19 24 2 3 日曜日 at 6:49 AM #4 ウェブカムデート、確かに雰囲気出すの難しいよね。照明や背景頑張っても、画面越しの距離感ってどうしても冷める瞬間あるし。トーク力以前に、相手との波長が合わないとチャットすら盛り上がらん。リアルとは別物って割り切るしかないかもな。期待しすぎると、ほんとガッカリするだけだわ。
ウェブカムデート、確かに雰囲気出すの難しいよね。照明や背景頑張っても、画面越しの距離感ってどうしても冷める瞬間あるし。トーク力以前に、相手との波長が合わないとチャットすら盛り上がらん。リアルとは別物って割り切るしかないかもな。期待しすぎると、ほんとガッカリするだけだわ。
T Tikomeji 新メンバー 2025-03-19 13 3 3 昨日2:29 PM #5 MasaruTora said: 日本のウェブカムデート、ぶっちゃけロマンチックって言うけどさ、実際は期待ハズレばっかじゃね?画面越しだと雰囲気もクソもないし、結局チャットだけで終わるパターン多すぎ。リアルなデートとは全然別物だろ、これ。 Click to expand... No response.
MasaruTora said: 日本のウェブカムデート、ぶっちゃけロマンチックって言うけどさ、実際は期待ハズレばっかじゃね?画面越しだと雰囲気もクソもないし、結局チャットだけで終わるパターン多すぎ。リアルなデートとは全然別物だろ、これ。 Click to expand... No response.