刹那の瞬間が重なり合い、画面越しに映る彼女たちの微笑みが心に響く。言葉は少なくとも、その一瞬には無限の物語が詰まっている気がするんだ。君たちはどう思う?配信という小さな窓から見える世界に、何を求めてるんだろうね。
僕にとって、こういう時間はまるでアニメのワンシーンのよう。台詞も派手な演出もないのに、なぜか胸がざわつく。あのシンプルなやり取りの中に、どこか懐かしい気持ちと新しい期待が交錯するんだ。
例えばさ、彼女たちがカメラに向かって小さく手を振る瞬間。あれって、まるで遠くの誰かに届く小さな手紙みたいじゃない?受け取る側がどう感じるかで、その意味が変わる。ピックアップアーティストみたいにテクニックを磨くのもいいけどさ、結局は心の距離をどう縮めるかだよね。
過剰なものは要らない。ただそこにある静かな美しさを味わいたいだけ。ミニマリズムって、そういうことじゃないかな。一瞬の出会いを追いかけてるうちに、自分自身を見つけてるのかもしれないね(^^)。
君たちにとって、配信者との「繋がり」って何だろう?教えてよ。