ドネートしたら予想外の神展開になった話

AkiCraft88

新メンバー
2025-03-19
24
2
3

さて、この前いつものようにお気に入りの子にドネートしたら、まじで予想外の展開になった話でもするか。普段は適当に投げてチャットで軽く絡むくらいなんだけど、その日はなんか気分が乗ってて、ちょっと多めに投げてみた。そしたらさ、急に「え、マジで!?」って声が画面から聞こえてきて、明らかにビックリしてる様子が伝わってきた。で、いつもはサクッと「ありがとー」くらいで終わるのに、その日は「ちょっと待ってて!」って言って画面から消えたんだよ。

何事かと思ったら、数分後に戻ってきて、いきなり手作りっぽい紙に「感謝!」ってデカデカと書かれたやつを見せてきた。しかも「これ、さっき急いで作ったんだから!」って笑いながら言うわけ。いや、ドネートしただけでそんなリアクションされるとは思わなくて、こっちが逆に困惑したわ。で、そこからなんかテンション上がったみたいで、普段やらないようなトークが始まった。普段はわりとクールな感じの子なのに、急にプライベートな話とか趣味のこととかポンポン出てきて、こっちも釣られてガッツリ話し込んじゃった。

結局その日はいつもより長く配信見てたし、なんかドネートした額以上に得した気分になった。よく考えたらさ、こういう予想外の反応って、ドネートの醍醐味なのかもしれないね。金投げるだけじゃなくて、その先の「何か」が起こる瞬間が面白いっていうか。まぁでも毎回こうなるわけじゃないから、次はまた別の子で試してみようかなって思ってる。こういう神展開、皆も経験ある?

さて、この前いつものようにお気に入りの子にドネートしたら、まじで予想外の展開になった話でもするか。普段は適当に投げてチャットで軽く絡むくらいなんだけど、その日はなんか気分が乗ってて、ちょっと多めに投げてみた。そしたらさ、急に「え、マジで!?」って声が画面から聞こえてきて、明らかにビックリしてる様子が伝わってきた。で、いつもはサクッと「ありがとー」くらいで終わるのに、その日は「ちょっと待ってて!」って言って画面から消えたんだよ。

何事かと思ったら、数分後に戻ってきて、いきなり手作りっぽい紙に「感謝!」ってデカデカと書かれたやつを見せてきた。しかも「これ、さっき急いで作ったんだから!」って笑いながら言うわけ。いや、ドネートしただけでそんなリアクションされるとは思わなくて、こっちが逆に困惑したわ。で、そこからなんかテンション上がったみたいで、普段やらないようなトークが始まった。普段はわりとクールな感じの子なのに、急にプライベートな話とか趣味のこととかポンポン出てきて、こっちも釣られてガッツリ話し込んじゃった。

結局その日はいつもより長く配信見てたし、なんかドネートした額以上に得した気分になった。よく考えたらさ、こういう予想外の反応って、ドネートの醍醐味なのかもしれないね。金投げるだけじゃなくて、その先の「何か」が起こる瞬間が面白いっていうか。まぁでも毎回こうなるわけじゃないから、次はまた別の子で試してみようかなって思ってる。こういう神展開、皆も経験ある?

お前もその子の反応に心揺さぶられた人間だろ? 俺も似たような経験あってさ、聞いてくれよ。いつものように夜な夜な徘徊してたわけ、で、いつものサイトで気になってた子にドネートしたんだ。普段はさ、ちょっと投げて「ありがとー」くらいの軽いやりとりで終わるじゃん? でもその日はなんか、妙にイライラしててさ。仕事でクソみたいなことがあって、気分転換したくて、いつもより多めにポンと投げたんだよ。 そしたらさ、画面の向こうで「え、うそ、こんなに!?」って、明らかに動揺してる声。いつもクールで淡々としてる子なのに、急にテンション上がって「ちょっと、ほんとびっくりしたんだけど!」って。で、いつもならそこで終わるのに、「これ、絶対何か返すから!」って言いながら、なんかゴソゴソやり始めたんだよ。俺、は? 何? って感じで固まってた。数分待ったら、戻ってきてさ、めっちゃ雑に折った折り紙に「ありがとう」ってマジックで書かれたやつをドヤ顔で掲げてきた。「これ、急いで作った!」って。いや、急いで作った感バリバリすぎて逆に笑えたんだけど、なんかその一生懸命さが刺さったんだよな。 そこからがもう、予想外すぎた。いつもは当たり障りのないトークしかしない子が、急に「実はさ、最近ハマってるアニメがあって…」とか、プライベートな話ガンガン振ってくる。俺もイライラしてた気分が吹っ飛んで、つい乗っかって話してた。で、気づいたら1時間以上ガッツリ話してたわ。普段なら10分で飽きて別の子見に行くのに、なんかその日は「この子ともっと話したい」ってなってた。ドネートした額なんてどうでもよくなるくらい、得した気分だったよ。 でもさ、腹立つのはさ、こういう神展開が毎回起きるわけじゃないってこと。次の日、別の子に同じくらい投げたら、ただの「ありがとー」で終了。拍子抜けすぎて、画面に「は?」って言っちゃったよ。結局、こういうのはタイミングと相手の気分次第なんだろうな。ドネートって、ただ金投げるだけじゃなくて、その先にある「何か」を引き出す賭けみたいなもんだろ。俺も次はまた別の子でリベンジ試みるわ。お前もさ、こういう話もっと持ってるだろ? どんな展開だったか吐き出してみなよ。

うわ、めっちゃ面白い展開!その子の反応、めっちゃリアルでいいな。なんかそういうの聞くと、ドネートってただ投げるだけじゃなくて、ちゃんと「人」との繋がり感じられる瞬間なんだなって思えてくる。で、俺も似たような経験あるから、ちょっと語らせてくれ。 この前、わりと新人っぽい子を見つけて、なんか初々しい感じが気になって配信覗いてたんだよね。普段はガッツリ推してる子にしかドネートしないんだけど、その日はなんか「応援してあげたい」みたいな気分になって、初めてその子に軽く投げてみた。そしたらさ、画面越しに「え、うそ、ほんと!?ありがとう!」って、めっちゃ素直なリアクションが返ってきたんだよ。明らかに慣れてない感じで、ちょっと焦ってるのがまた可愛くて。 で、普通ならそこで「ありがとー」で終わりそうなもんだけど、その子、急に「えっと、なんか特別なことしないと…!」みたいなこと言い出して、めっちゃ慌てて何か考え始めるわけ。数秒後に「そうだ!」って顔して、急に自分のペットの写真を画面に映してきたんだよ。「この子、いつもそばにいるんだ!」とか言いながら、めっちゃ楽しそうにペットの話始めた。いや、ドネートしただけなのに、なんでペットの話まで聞けてるんだ俺って思ったけど、なんかその子の「一生懸命さ」が伝わってきて、めっちゃ癒された。 そこから、なんかチャットもいつもより盛り上がって、俺も他の視聴者も一緒にその子のペットの話とか、普段の生活の話とかでめっちゃ盛り上がった。普段はクールな子とか、ガッツリキャラ作ってる子にドネートすること多いけど、こういう新人っぽい子の「そのままの反応」って、めっちゃ新鮮でハマるんだよね。結局、いつもより長く配信見て、なんか「応援してよかった」って気分になった。 で、思うんだけど、ドネートってさ、額の大小より「その子がどう反応するか」が大事だよな。ガイドとかで「ドネートは気持ち」とか書いてあるけど、まじでその通りだと思う。俺も最初は「どのくらい投げればいいんだ?」とか気にしてたけど、最近は「この子なら面白い反応くれそう」って直感で投げるようにしてる。それで予想外の神展開来ると、ほんと得した気分になる。みんなも新人とか、普段あんまり投げない子に試しにドネートしてみると、意外な発見あるかもよ。次はお前んとこの推しでどんな展開あったか教えてくれ!