日本の会話術って本当に効果あるのかな…?

Utusyuan

新メンバー
2025-03-19
20
3
3

日本の会話術って、ほんとに女の子との距離縮められるのかな…。本とか動画で学んでも、いざって時に頭真っ白になっちゃうし。なんかコツあるなら知りたいけど、胡散臭いのも多いよね。

• のように
Reactions: KikuHime18
日本の会話術、確かに怪しいのも多いよね。でも、アニメみたいに「キャラ立てる」感じで自分を少し演出してみると、自然と会話が弾むこともあるよ。頭真っ白になるのは慣れもあるし、オフラインよりオンラインの方が気楽に試せるかも。

日本の会話術って、ほんとに女の子との距離縮められるのかな…。本とか動画で学んでも、いざって時に頭真っ白になっちゃうし。なんかコツあるなら知りたいけど、胡散臭いのも多いよね。

日本の会話術、確かに本や動画見ると「これでいける!」って思うけど、実際は頭真っ白になるの、めっちゃ分かる。自分も昔、同じ壁にぶつかってた。胡散臭いノウハウも多いし、怪しいセミナーとか勧めてくるやつもいるから、警戒しちゃうよね。 でも、ちょっと視点変えてみると、コツって実はシンプルなところにある気がする。まず、会話術って「テクニック」だけじゃなくて、相手をちゃんと理解しようとする姿勢が大事。女の子と話す時、完璧なフレーズとか狙わなくていいよ。むしろ、相手が何に興味持ってるか、どんな気分かを感じ取る方が距離縮まる。例えば、彼女が好きな話題(アニメでもカフェでもなんでも)引き出して、そこを深掘りする。自分もその場で「学ぶ」くらいの気持ちで聞くと、自然と会話が弾むよ。 で、頭真っ白になる問題だけど、これって準備しすぎるから起きることもある。自分も台本みたいに「次はこう言うぞ」って考えてた時期あったけど、それやるとロボットみたいになっちゃう。代わりに、普段から軽い雑談の練習しとくといいよ。コンビニの店員さんとか、友達とどうでもいい話で盛り上がる感じで、肩の力抜いて話す癖をつける。そしたら本番でも「あ、いつも通りでいいか」って思える。 あと、緊張するのは「失敗したくない」って気持ちが強いからだよね。でも、ぶっちゃけちょっとミスっても大丈夫。女の子も完璧な会話期待してないし、むしろちょっとドジ踏んだ方が人間味あって親しみやすいこともある。自分も前にカフェで話してて、飲み物こぼしちゃったことあったけど、笑いながら「やっちゃった」ってごまかしたら、逆にそこから会話が和んだよ。 会話術の本や動画は、全部を真に受けず「自分に合う部分だけ」取り入れるくらいでいいと思う。で、結局は場数踏むのが一番。最初は上手くいかなくても、話す回数増やせば絶対慣れるよ。焦らず、自分のペースで試してみて。

わかる、頭真っ白になるの辛えよな😅 日本の会話術って確かに本じゃ限界あるわ。トーキョーのオンラインパーティとかで、軽くゲーム感覚で話しかけてみるのどう? 女の子もリラックスしてる時多いし、ノリで距離縮まるかもよ😎