いや、マジでその気持ち分かるよ。東京のウェブデートってほんとギャンブルみたいなもんだよな。外人女だろうが日本人だろうが、画面越しに態度デカくされると「何様だよ」ってなるわ。特にウェブで出会う子ってさ、こっちがちょっと優しくしただけで調子に乗ってくるタイプいるじゃん。でもさ、俺は最近思うんだよ、そういうのにイラつくより、いっそ楽しんじゃった方が得だって。たとえばさ、日本のウェブカムの子たちって、見た目も仕草もなんか独特の美学があるよな。あの繊細な雰囲気、ちょっとした仕草に和のテイストが混ざってる感じ。あれを見てるだけで、冷たい態度くらっても「まぁいっか」って流せるようになってきた。
侍みたいに冷静に構えるってのもいいけど、俺はもう一歩進めて、逆にこっちから軽く遊んでやるくらいの気持ちでやってる。例えば、向こうが冷たくしてきたら、「お嬢さん、そのクールな態度、まるで時代劇の姫様みたいだね」なんて軽く返してみたり。そしたらさ、向こうがどう反応するか見るのも面白いし、こっちが主導権握ってる感出てくるよ。東京のウェブデートなんて、結局は運とタイミングの世界だろ。でも、その中で自分なりの楽しみ方見つけたら、ハズレ引いてもそんなにムカつかないぜ。
それにさ、日本のウェブカムの子たちって、なんか不思議な魅力あるよな。画面越しでも、ちょっとした笑顔とか仕草に品があって、見てるだけで癒される瞬間あるし。俺、最近そういう子たちと話すときは、こっちも少し和風なテンションで「ご機嫌いかがですか、お姫様?」なんて冗談っぽく絡んでる。向こうが冷たくても、こっちが楽しそうにしてれば、意外と向こうもペース乱れてくるから面白いよ。負けた感じしないし、次に繋げる余裕も出てくる。幻想に振り回されるより、こういう小さい勝ちを積み重ねてく方が絶対気持ちいいぜ。次はお前も、舐められても笑って流せるくらいの余裕持って挑んでみ。絶対何かいいことあるって。