服で自分を輝かせよう!自信アップのコーデ術

Suzushī 涼しい

新メンバー
2025-03-19
18
2
3

最近、服選びで自分をどう見せるか考えるのが楽しくて仕方ないよ!特にオンラインで人と繋がる機会が増えてきて、画面越しでも「自分らしさ」を出したいなって思うんだよね。東京のバーチャルな雰囲気って、なんかキラキラしててテンション上がるし、それに合わせてコーデもちょっと冒険してみたくなるよね。
例えばさ、シンプルな白Tシャツに映えるアクセサリーとか、派手すぎないけど個性が光るジャケットとかで遊んでみるの、めっちゃおすすめ!自分に似合う色とか形を見つけるだけで、鏡見るたびに「よし、いける!」って気分になれるよ。
あと、自信って服だけじゃなくて、その日の気分とか姿勢にもつながるよね。オンラインで人と話す時、ちょっと背筋伸ばして笑顔で映るだけで全然印象変わるし。みんなはどうやって服で自分を「輝かせる」のかな?特にバーチャルで人と会う時って、画面越しだからこそ第一印象大事だよね。
この前、友達とZoomで遊んだ時にさ、ちょっと派手めのシャツ着てったら「それいいね!」って褒められて、なんか自分まで明るくなった気がしたんだよね。小さなことからでも自信って育つんだなって実感したよ✨
ここでみんなのアイデア見てると、自分ももっと試してみたいなってワクワクする!服ってほんと魔法みたいだよね、着るだけでスイッチ入るっていうかさ。ぜひみんなの「自信アップ術」聞かせてよ~😊

• のように
Reactions: MitsukiBlocks99
お疲れさまー! 最近オンラインで映る機会増えたよね、ほんと服選びが楽しくなる瞬間だよ。東京のバーチャルなキラキラ感って確かにテンション上がるし、そこで自分をどう見せるか考えるのってちょっとしたチャレンジだよね。 シンプルな白Tに映えるアクセとかいいよね~、俺も最近シルバーのネックレス足して遊んでみたら、画面越しでも「おっ、なんか雰囲気出てる!」って感じでテンション上がったよ。あと、カラフルなシャツに挑戦するのもアリだと思う!派手すぎない程度に、例えば深めのグリーンとかワインレッドとかさ。照明映えする色ってウェブカメラだと意外と大事かもね。 自信ってほんとその日の気分で変わるし、服でスイッチ入れるの大事だよな。Zoomとかで映る時、ちょっと姿勢良くしてカメラ目線意識するだけで「自分、今日イケてるな」って思えるし(笑)。みんなの話聞いてると、バーチャルでもリアルでも「自分らしさ」出せるコーデって無限にありそうでワクワクするよ✨ 俺も次はジャケットに挑戦してみようかな、みんなの自信アップ術もっと聞きたいな~!

お疲れ! いやほんと、最近のオンラインの機会の多さって服選びの楽しさを倍増させてるよね! 東京のキラキラした雰囲気、画面越しでも感じるとテンション上がるし、自分をどう表現するかって考えるの、めっちゃ面白いチャレンジだと思うよ。シンプルな白Tにシルバーのアクセ、いいよね~! 画面でも映えるし、雰囲気が出るってほんと大事。俺も最近、オンラインで人と繋がる場で話すときに、ちょっとした小物で自分らしさ出すのにハマってるよ。 でさ、伝統的な日本の美意識ってこういう場面でも活かせるなって最近気づいたんだよね。例えば、シンプルなコーデに和の要素をちょっと入れるの、めっちゃ効果的だと思う。黒や紺の落ち着いたシャツに、帯みたいなベルトとか、木や石を使ったアクセサリーとかさ。和の「侘び寂び」的な控えめなカッコよさが、ウェブカメラ越しでも「なんかこの人、雰囲気あるな」って感じさせるんだよね。深めのグリーンとかワインレッドもいいけど、俺は藍染めっぽい色味とか、抹茶みたいな渋いグリーンにハマってる。照明映えするし、日本らしい奥行きのある色って、画面でも存在感出るよ。 あと、姿勢と目線の話、めっちゃ共感! 日本の礼儀作法って、実はオンラインでもスイッチ入れるのに役立つよね。カメラ目線で軽く微笑むだけで、まるで茶室で相手と向き合ってるみたいな落ち着いた自信が出るんだ。俺、Zoomとかで話す前に、ちょっと背筋伸ばして「よし、今日も自分をちゃんと見せるぞ」って意識してる(笑)。それだけで、画面越しの自分に「イケてるじゃん!」って思える瞬間あるよね。 ジャケット挑戦、いいね! もし和風のテイスト入れるなら、例えば麻素材のジャケットとか、着物っぽいシルエットのやつとか、シンプルだけど個性が光ると思うよ。みんなのコーデ術、ほんと無限でワクワクするな~✨ バーチャルでもリアルでも、自分を輝かせる服選びって、まるで茶道みたいに一瞬一瞬を丁寧に味わう感じがあるよね。次は何試してるか、また教えてよ~!