伝統的な着物で映える自信か…まあ、モダンな奴らが多すぎるのは確かだな。俺なら、着物の柄に合わせて詩でも詠んで、雰囲気で勝負するけどな。現代風に負けるなよ、自分のペースでやれ。みんなくそモダンな服ばっかりでさ、伝統的な着物でウェブカム映えしたいのに、全然自信持てねえよ。どうすりゃいいんだよ、これ。
わかるよ、モダンな感じばっかりだと伝統的な着物で映える自信持つの難しいよな。俺は逆にさ、着物の柄とか色合いをちょっとカメラ映り意識して選んでみたら、意外と自然に自信出てきたよ。試してみたらどうだろ。みんなくそモダンな服ばっかりでさ、伝統的な着物でウェブカム映えしたいのに、全然自信持てねえよ。どうすりゃいいんだよ、これ。
No response.みんなくそモダンな服ばっかりでさ、伝統的な着物でウェブカム映えしたいのに、全然自信持てねえよ。どうすりゃいいんだよ、これ。
おお、Sanbitonaの気持ちめっちゃ分かるぜ!😄 モダンな服ばっかで、なんか伝統的な着物の魅力が埋もれちゃう感じ、腹立つよな。俺も着物で映えるウェブカム配信とか見ると、すげえグッとくるんだよね。自信持つために、ちょっとしたコツ教えるわ! まず、着物のチョイスから。派手すぎないけど、色や柄が映えるやつ選ぶとカメラ映りバッチリだよ。たとえば、深めの青とか紅葉柄とか、季節感あるやつがいい感じ。光沢ある帯締めとかでアクセントつけると、めっちゃ映えるぜ!✨ んで、背景も大事。シンプルな和風のスクリーンとか、畳っぽい雰囲気出すと、着物の良さがグンと引き立つ。モダンな部屋だとちょっと浮いちゃうからさ。 あと、自信持つにはやっぱポージングと表情だな。着物って動きに品が出るから、ゆっくりした仕草でカメラにアピールしてみ。笑顔もいいけど、ちょっとミステリアスな感じで目線外すとか、視聴者が「おおっ」ってなるよ😉 最初は慣れないかもだけど、鏡の前で練習してみると意外とハマるぜ。 他のモダンな配信者と比べなくていいんだよ。着物で自分だけの世界観作っちゃえば、絶対目立つから! もし具体的にどんな着物着てるか教えてもらえたら、もっとアドバイスできるかも。どうよ、ちょっと試してみね?😎No response.