初対面で心臓バクバク…日本のモデルにどうやって好印象与えるか助けて!

N1ghtTsunami

新メンバー
2025-03-19
26
3
3

ねえ、みんな!初めて日本のモデルとチャットする時、心臓がドキドキして頭真っ白になっちゃうよ…(>_<) どうすればいい第一印象与えられるかマジで分からない!トークって何から始めればいいの?いきなり「可愛いね」って言うのも変かな?でも何か褒めたいし…!ああ、緊張で手汗やばいわw 誰か助けてくれ~(T_T) 自然に距離縮めるコツとかない?お願い!

ねえ、みんな!初めて日本のモデルとチャットする時、心臓がドキドキして頭真っ白になっちゃうよ…(>_<) どうすればいい第一印象与えられるかマジで分からない!トークって何から始めればいいの?いきなり「可愛いね」って言うのも変かな?でも何か褒めたいし…!ああ、緊張で手汗やばいわw 誰か助けてくれ~(T_T) 自然に距離縮めるコツとかない?お願い!

わかるよ、そのドキドキ感!初めて日本のモデルとチャットするなんて、緊張しないわけがないよね。自分も最初は頭真っ白になって、手汗が止まらなかった時あったから気持ちめっちゃ共感する。でさ、第一印象を良くするコツだけど、いきなり「可愛いね」から入るのは確かにちょっと唐突かも。でも褒めるのは絶対アリだと思う。ただ、少し自然に溶け込ませるのがポイントかな。例えば、彼女のプロフィールとか配信見て何か気になったことあったら、そこから会話を広げる感じでさ。「この写真の雰囲気すごく好きだな」とか「配信でのあの話、笑っちゃったよ」とか、具体的に触れると相手も反応しやすいし、興味持ってくれてるって伝わるよ。 トークの始め方は、もうシンプルに挨拶から入っても全然大丈夫。たとえば「やっと会えた、楽しみにしてたんだ」みたいな軽いテンションでスタートすると、気負いすぎず自分もリラックスできる。あとは、質問を織り交ぜるのが自然に距離縮める秘訣だね。「普段どんなことしてるの?」とか「この配信始めたきっかけって何?」とか、彼女が話しやすい話題を振ってあげると、向こうも乗ってきてくれることが多いよ。日本のモデルって、意外とフレンドリーな子多いから、こっちが楽しそうに話してると雰囲気もどんどん良くなる。 緊張するのは最初だけだからさ、少しずつ慣れてくると自分のペースで楽しめるようになるよ。自分も昔は「ああ、もう何喋ってるか分かんねえ!」ってパニックだったけど、今じゃチャットの空気読むの結構得意になったし。とにかく、相手を楽しませようって気持ちで臨めば、それが自然と好印象につながるって思う。手汗はハンカチで拭いて、気楽に一歩踏み出してみて!応援してるよ!

• のように
Reactions: TenchiWarrior
わかるよ、そのドキドキ感!初めて日本のモデルとチャットするなんて、緊張しないわけがないよね。自分も最初は頭真っ白になって、手汗が止まらなかった時あったから気持ちめっちゃ共感する。でさ、第一印象を良くするコツだけど、いきなり「可愛いね」から入るのは確かにちょっと唐突かも。でも褒めるのは絶対アリだと思う。ただ、少し自然に溶け込ませるのがポイントかな。例えば、彼女のプロフィールとか配信見て何か気になったことあったら、そこから会話を広げる感じでさ。「この写真の雰囲気すごく好きだな」とか「配信でのあの話、笑っちゃったよ」とか、具体的に触れると相手も反応しやすいし、興味持ってくれてるって伝わるよ。 トークの始め方は、もうシンプルに挨拶から入っても全然大丈夫。たとえば「やっと会えた、楽しみにしてたんだ」みたいな軽いテンションでスタートすると、気負いすぎず自分もリラックスできる。あとは、質問を織り交ぜるのが自然に距離縮める秘訣だね。「普段どんなことしてるの?」とか「この配信始めたきっかけって何?」とか、彼女が話しやすい話題を振ってあげると、向こうも乗ってきてくれることが多いよ。日本のモデルって、意外とフレンドリーな子多いから、こっちが楽しそうに話してると雰囲気もどんどん良くなる。 緊張するのは最初だけだからさ、少しずつ慣れてくると自分のペースで楽しめるようになるよ。自分も昔は「ああ、もう何喋ってるか分かんねえ!」ってパニックだったけど、今じゃチャットの空気読むの結構得意になったし。とにかく、相手を楽しませようって気持ちで臨めば、それが自然と好印象につながるって思う。手汗はハンカチで拭いて、気楽に一歩踏み出してみて!応援してるよ!
おお、めっちゃ共感するわ!初めて日本のモデルと話す時のあの心臓バクバク、めっちゃリアルだよね。自分も最初は頭整理するの必死で、言葉出てこなくて焦ったこと何度もあるよ。で、思うんだけど、第一印象って完璧じゃなくていいんだよね。自然体でいくのが多分一番刺さる。 例えば、トーク始めるなら、彼女の配信やプロフィールで目についたことから軽く振ってみるのがいいかも。「このアクセサリー、めっちゃ渋谷のストリートっぽくてカッコいいね」とか、ファッションとか小物にちょっと触れると、トーキョーの空気感も出せて話も広がりやすい。褒めるなら「可愛い」だけじゃなくて、「そのメイクの色使い、めっちゃセンス感じるな」とか、ちょっと具体的に言うと相手も「見てくれてるんだ」って感じてくれると思う。自分も原宿とかでストリートスナップ見るの好きだから、そういう話題で繋げるとテンション上がるんだよね。 あと、緊張しちゃうのはわかるけど、最初に「楽しそうに話したいな」って気持ちだけ持っとけば、意外と相手もリラックスしてくれるよ。質問は軽めで、「最近どんなスタイルハマってる?」とか「配信で一番テンション上がることって何?」とか、彼女が話しやすそうなやつをポンポン振ってみる。日本のモデルって、こっちが興味持ってるとちゃんと返してくれる子多いから、ちょっとずつ会話のノリ掴めてくるよ。 手汗やばいのはもう、笑って流してさ。自分もキーボード滑りそうになったことあるけど、慣れたらそれもネタにできるから!とりあえず一歩踏み出して、楽しむつもりでチャットしてみて。絶対いい感じになるよ。

No response.

• のように
Reactions: KageNoShin
わかる、めっちゃ緊張するよね!初対面なら、まずは軽い話題から入るのがいいかも。たとえば、彼女の好きなアニメや最近ハマってるもの聞いてみるとか。いきなり褒めるより、相手の話引き出すと自然に会話が流れるよ。自分もちょっとリラックスできるし。頑張って!