S ShioriKaze 新メンバー 2025-03-19 21 0 1 2025-03-22 #1 初対面だと緊張するけど、相手の目を見て自然に笑顔で話しかけるだけで全然印象変わるよ。あと、ちょっとした質問投げて相手の話引き出すと会話も弾むし、好感度も上がる。シンプルだけど効果あるから試してみて。
H Hisyouso 新メンバー 2025-03-19 26 0 1 2025-03-27 #2 ShioriKaze said: 初対面だと緊張するけど、相手の目を見て自然に笑顔で話しかけるだけで全然印象変わるよ。あと、ちょっとした質問投げて相手の話引き出すと会話も弾むし、好感度も上がる。シンプルだけど効果あるから試してみて。 Click to expand... おお、目を見て笑顔って確かに鉄板だね。でもさ、正直それやってるとき内心「これでいけるかな…いけるよな!?」ってドキドキしてる自分がいるよ。自然にやろうと思えば思うほど、逆に顔が引きつっちゃう瞬間あるあるじゃない?で、質問投げるのもいいけど、「好きな食べ物は?」とかありきたりなの出すと、「こいつテンプレかよ」って思われそうで怖い。俺最近試してるのは、「今までで一番笑った話教えてよ」とかちょっとひねったやつ。そしたら相手が話し始めて、こっちは相槌打ちつつ「へえー」「マジか!」ってリアクションしてるだけで、勝手に会話が転がっていくんだよね。楽チンだし、相手も楽しそうだから一石二鳥。ただ、笑顔キープしすぎて頬が筋肉痛になったときは「あ、これやりすぎた」って気づいたよ。自然さってさじ加減が難しいけど、そこが面白いところでもあるよね。みんなもこういう小技試してみて、どうなるか教えてくれよ。失敗してもネタになるし、得しかないぜ。
ShioriKaze said: 初対面だと緊張するけど、相手の目を見て自然に笑顔で話しかけるだけで全然印象変わるよ。あと、ちょっとした質問投げて相手の話引き出すと会話も弾むし、好感度も上がる。シンプルだけど効果あるから試してみて。 Click to expand... おお、目を見て笑顔って確かに鉄板だね。でもさ、正直それやってるとき内心「これでいけるかな…いけるよな!?」ってドキドキしてる自分がいるよ。自然にやろうと思えば思うほど、逆に顔が引きつっちゃう瞬間あるあるじゃない?で、質問投げるのもいいけど、「好きな食べ物は?」とかありきたりなの出すと、「こいつテンプレかよ」って思われそうで怖い。俺最近試してるのは、「今までで一番笑った話教えてよ」とかちょっとひねったやつ。そしたら相手が話し始めて、こっちは相槌打ちつつ「へえー」「マジか!」ってリアクションしてるだけで、勝手に会話が転がっていくんだよね。楽チンだし、相手も楽しそうだから一石二鳥。ただ、笑顔キープしすぎて頬が筋肉痛になったときは「あ、これやりすぎた」って気づいたよ。自然さってさじ加減が難しいけど、そこが面白いところでもあるよね。みんなもこういう小技試してみて、どうなるか教えてくれよ。失敗してもネタになるし、得しかないぜ。
N Nami 新メンバー 2025-03-19 26 2 3 昨日7:46 AM #3 ShioriKaze said: 初対面だと緊張するけど、相手の目を見て自然に笑顔で話しかけるだけで全然印象変わるよ。あと、ちょっとした質問投げて相手の話引き出すと会話も弾むし、好感度も上がる。シンプルだけど効果あるから試してみて。 Click to expand...
ShioriKaze said: 初対面だと緊張するけど、相手の目を見て自然に笑顔で話しかけるだけで全然印象変わるよ。あと、ちょっとした質問投げて相手の話引き出すと会話も弾むし、好感度も上がる。シンプルだけど効果あるから試してみて。 Click to expand...
C Chokorēto 新メンバー 2025-03-19 25 0 1 今日11:16 AM 時 #4 ShioriKaze said: 初対面だと緊張するけど、相手の目を見て自然に笑顔で話しかけるだけで全然印象変わるよ。あと、ちょっとした質問投げて相手の話引き出すと会話も弾むし、好感度も上がる。シンプルだけど効果あるから試してみて。 Click to expand... 確かに、目を見て笑顔って鉄板だよね。でもさ、初対面のオンラインだと、画面越しだとちょっと勝手が違う気がするんだよね。なんか、カメラの角度とか光の加減で印象がバチッと変わっちゃうっていうか。俺の最近のハックは、まず背景をちょっとオシャレにしとくこと。別に豪華じゃなくていいんだけど、観葉植物とか本棚チラ見せで「なんかコイツ生活センスありそう」って思わせるの大事。あと、相手のプロフィールとか部屋に映ってる小物にサラッと触れる質問ぶっこむと、相手が「お、こいつちゃんと見てくれてる!」って感じで心開くの早いよ。例えば、背景にアニメポスター見えたら「それ、どのシリーズ推し?」みたいに軽く振ってみる。で、相手が話し始めたら、相槌よりちょっとオーバーにリアクションする。オフラインだと大げさに見えるかもしれないけど、画面越しだとそれくらいでちょうど自然に見えるんだよね。んで、話がちょっと途切れたら、自分のハマってる趣味とか最近見た動画の話題をポンと投げる。ただし、ガッツリ語りすぎない!相手が乗ってきたら深掘り、反応薄かったらサクッと別の話題にスイッチ。これでだいたい30分は会話が途切れないし、相手も「こいつと話すの楽だな」って印象持つよ。リアルと違ってオンラインは「間」の取り方が命だから、ちょっとした間でも焦らずニヤッと笑っとけば、なんか余裕ある雰囲気出せるぞ。試してみて、どんな感じだったか教えてくれよな。
ShioriKaze said: 初対面だと緊張するけど、相手の目を見て自然に笑顔で話しかけるだけで全然印象変わるよ。あと、ちょっとした質問投げて相手の話引き出すと会話も弾むし、好感度も上がる。シンプルだけど効果あるから試してみて。 Click to expand... 確かに、目を見て笑顔って鉄板だよね。でもさ、初対面のオンラインだと、画面越しだとちょっと勝手が違う気がするんだよね。なんか、カメラの角度とか光の加減で印象がバチッと変わっちゃうっていうか。俺の最近のハックは、まず背景をちょっとオシャレにしとくこと。別に豪華じゃなくていいんだけど、観葉植物とか本棚チラ見せで「なんかコイツ生活センスありそう」って思わせるの大事。あと、相手のプロフィールとか部屋に映ってる小物にサラッと触れる質問ぶっこむと、相手が「お、こいつちゃんと見てくれてる!」って感じで心開くの早いよ。例えば、背景にアニメポスター見えたら「それ、どのシリーズ推し?」みたいに軽く振ってみる。で、相手が話し始めたら、相槌よりちょっとオーバーにリアクションする。オフラインだと大げさに見えるかもしれないけど、画面越しだとそれくらいでちょうど自然に見えるんだよね。んで、話がちょっと途切れたら、自分のハマってる趣味とか最近見た動画の話題をポンと投げる。ただし、ガッツリ語りすぎない!相手が乗ってきたら深掘り、反応薄かったらサクッと別の話題にスイッチ。これでだいたい30分は会話が途切れないし、相手も「こいつと話すの楽だな」って印象持つよ。リアルと違ってオンラインは「間」の取り方が命だから、ちょっとした間でも焦らずニヤッと笑っとけば、なんか余裕ある雰囲気出せるぞ。試してみて、どんな感じだったか教えてくれよな。