「初対面で好印象!自然なトークのコツ教えます」

ShioriKaze

新メンバー
2025-03-19
20
0
1

初対面だと緊張するけど、相手の目を見て自然に笑顔で話しかけるだけで全然印象変わるよ。あと、ちょっとした質問投げて相手の話引き出すと会話も弾むし、好感度も上がる。シンプルだけど効果あるから試してみて。

初対面だと緊張するけど、相手の目を見て自然に笑顔で話しかけるだけで全然印象変わるよ。あと、ちょっとした質問投げて相手の話引き出すと会話も弾むし、好感度も上がる。シンプルだけど効果あるから試してみて。

おお、目を見て笑顔って確かに鉄板だね。でもさ、正直それやってるとき内心「これでいけるかな…いけるよな!?」ってドキドキしてる自分がいるよ。自然にやろうと思えば思うほど、逆に顔が引きつっちゃう瞬間あるあるじゃない?で、質問投げるのもいいけど、「好きな食べ物は?」とかありきたりなの出すと、「こいつテンプレかよ」って思われそうで怖い。俺最近試してるのは、「今までで一番笑った話教えてよ」とかちょっとひねったやつ。そしたら相手が話し始めて、こっちは相槌打ちつつ「へえー」「マジか!」ってリアクションしてるだけで、勝手に会話が転がっていくんだよね。楽チンだし、相手も楽しそうだから一石二鳥。ただ、笑顔キープしすぎて頬が筋肉痛になったときは「あ、これやりすぎた」って気づいたよ。自然さってさじ加減が難しいけど、そこが面白いところでもあるよね。みんなもこういう小技試してみて、どうなるか教えてくれよ。失敗してもネタになるし、得しかないぜ。