ねえ、みんな!最近、推し配信者とちょっとでも距離縮めたいなって思っててさ、どうやって仲良くなってるのか気になってるんだよね。俺は特に日本のデジタルフェスとかオンラインイベントが大好きで、そういう場で推しと絡めたら最高じゃん!って妄想してる(笑)。実際、去年の「Sakura Stream Fes」で好きな配信者が参加してて、チャットで「今年の桜、どうだった?」って軽く投げかけたら、意外と返事くれてテンション上がったよ🌸 その時は「お花見配信楽しかったよ~」って言ってくれて、そこからちょこっと雑談できたのが嬉しかったな。
でもさ、毎回そんなチャンスあるわけじゃないし、普段の配信でどうやって印象残すか悩むよね。俺の推しはわりとラフな感じの子で、ゲーム配信とかしてるから「このボス倒すのやばいね!」とかコメントしてみるけど、埋もれちゃうことも多いんだ(泣)。みんなはどうしてる?例えば、配信のタイミングで何か気の利いたこと言ったり、推しの好きな話題振ったりしてる?それともギフト投げて目立ってる感じかな?
あと、日本の文化っぽいネタってやっぱウケいいのかなって思うんだよね。この前、推しが「和菓子食べたいな~」って言ってたから、「地元で有名な抹茶大福あるよ!送れたらいいのにね」ってチャットしたら「抹茶大福最高!」って拾ってくれてさ、小さな勝利って感じだった(笑)。こういうさりげない交流が積み重なると、もっと仲良くなれるのかなって期待してるよ。
みんなの体験談とかコツあったらぜひ教えてほしいな!推しともっと楽しい時間過ごしたいしさ。よろしくね~✌️