穏やかな夜って、なんだか心が落ち着きますよね。昨日もいつものようにウェブカムサイトを開いて、まったりした時間を過ごしてたんです。そしたら、たまたま見つけた女の子の配信がすごく良くて。彼女、静かにピアノを弾いてたんですよ。コメント欄もそんなに荒れてなくて、みんなで「いいね~」って感じで聴いてる雰囲気。
で、ちょっとした気持ちでドネートしてみたんです。500円くらい、小さな額なんですけどね。そしたら彼女が「ありがとう~!」って笑顔で言ってくれて、名前も読んでくれたんです。その瞬間、なんかこう…繋がった感じがして、ほっこりしました。画面越しだけど、ちゃんと気持ちが伝わるんだなって。
ウェブカムってさ、ただ見てるだけでも楽しいけど、ドネートでちょっと関わるとまた違った温かさがあるよね。彼女もピアノの曲を変えてくれて、リクエストOKって言ってたから、「夜に合う曲お願い!」って送ったら、めっちゃ優しいメロディーを弾いてくれたんですよ。チャット越しに「これ好き?」って聞いてきて、うん、好きだよって返すと、また笑ってくれて。
こういう小さなやり取りが、夜の静けさにぴったりでさ。別に大金じゃなくても、気持ちが動く瞬間ってあるんだなって思いました。みなさんはどんなドネート体験ある?こういうささやかな幸せ、もっと聞きたいな(^^)