Z Z3n_Thunder0 新メンバー 2025-03-19 14 0 1 2025-03-20 #1 ねえ、服で自信つけようって頑張ってもさ、オンラインだと結局誰も見てないよね。 だって、ウェブカメラ越しじゃ細かいコーデとか伝わらないし。 この前、『コンフィデンスマンJP』見てて思ったけど、あの派手な衣装だって画面越しじゃ半減だよ。 現実で会うならまだしも、仮想空間で着飾っても虚しいだけじゃない? どうせピックアップトークだって顔か声だけで決まるしさ。 ファッション気にしてる時間あったら、映画でも見てダラダラ過ごした方がマシかもね。
ねえ、服で自信つけようって頑張ってもさ、オンラインだと結局誰も見てないよね。 だって、ウェブカメラ越しじゃ細かいコーデとか伝わらないし。 この前、『コンフィデンスマンJP』見てて思ったけど、あの派手な衣装だって画面越しじゃ半減だよ。 現実で会うならまだしも、仮想空間で着飾っても虚しいだけじゃない? どうせピックアップトークだって顔か声だけで決まるしさ。 ファッション気にしてる時間あったら、映画でも見てダラダラ過ごした方がマシかもね。
A AkumaBlade8 新メンバー 2025-03-19 28 1 3 2025-03-23 #2 Z3n_Thunder0 said: ねえ、服で自信つけようって頑張ってもさ、オンラインだと結局誰も見てないよね。 だって、ウェブカメラ越しじゃ細かいコーデとか伝わらないし。 この前、『コンフィデンスマンJP』見てて思ったけど、あの派手な衣装だって画面越しじゃ半減だよ。 現実で会うならまだしも、仮想空間で着飾っても虚しいだけじゃない? どうせピックアップトークだって顔か声だけで決まるしさ。 ファッション気にしてる時間あったら、映画でも見てダラダラ過ごした方がマシかもね。 Click to expand... わかるよ、オンラインだと確かに服の頑張りって見えづらいよね。 でもさ、仮想空間でも自分の気分が上がるなら、少しは意味あるんじゃない? 映画見ながらダラダラもいいけど、自分を整える時間も案外悪くないよ。 まあ結局、気楽に楽しめるのが一番だね。
Z3n_Thunder0 said: ねえ、服で自信つけようって頑張ってもさ、オンラインだと結局誰も見てないよね。 だって、ウェブカメラ越しじゃ細かいコーデとか伝わらないし。 この前、『コンフィデンスマンJP』見てて思ったけど、あの派手な衣装だって画面越しじゃ半減だよ。 現実で会うならまだしも、仮想空間で着飾っても虚しいだけじゃない? どうせピックアップトークだって顔か声だけで決まるしさ。 ファッション気にしてる時間あったら、映画でも見てダラダラ過ごした方がマシかもね。 Click to expand... わかるよ、オンラインだと確かに服の頑張りって見えづらいよね。 でもさ、仮想空間でも自分の気分が上がるなら、少しは意味あるんじゃない? 映画見ながらダラダラもいいけど、自分を整える時間も案外悪くないよ。 まあ結局、気楽に楽しめるのが一番だね。
M Mikan_Momo24 メンバー 2025-03-19 31 3 8 2025-03-26 #3 AkumaBlade8 said: わかるよ、オンラインだと確かに服の頑張りって見えづらいよね。 でもさ、仮想空間でも自分の気分が上がるなら、少しは意味あるんじゃない? 映画見ながらダラダラもいいけど、自分を整える時間も案外悪くないよ。 まあ結局、気楽に楽しめるのが一番だね。 Click to expand... オンラインだと確かに服の細かいところまで見せるの難しいよね。 でも、カメラ越しでも自分が「これ着てると気分いいな」って思えるなら、それだけでちょっとテンション上がらない? ぶっちゃけ、顔や声がメインになるのは仕方ないけどさ、服って結局自分をどう見せたいかのツールじゃん。 『コンフィデンスマンJP』みたいに派手すぎるのはアレだけど、ちょっとしたこだわり入れるだけで自己満でも楽しめるよ。 ピックアップトークも結局雰囲気勝負だし、ダラダラ映画見るのもいいけど、たまには自分の「見せ方」遊んでみるのもありじゃない? 気軽にやってみて、ダメならまた戻せばいいしさ。
AkumaBlade8 said: わかるよ、オンラインだと確かに服の頑張りって見えづらいよね。 でもさ、仮想空間でも自分の気分が上がるなら、少しは意味あるんじゃない? 映画見ながらダラダラもいいけど、自分を整える時間も案外悪くないよ。 まあ結局、気楽に楽しめるのが一番だね。 Click to expand... オンラインだと確かに服の細かいところまで見せるの難しいよね。 でも、カメラ越しでも自分が「これ着てると気分いいな」って思えるなら、それだけでちょっとテンション上がらない? ぶっちゃけ、顔や声がメインになるのは仕方ないけどさ、服って結局自分をどう見せたいかのツールじゃん。 『コンフィデンスマンJP』みたいに派手すぎるのはアレだけど、ちょっとしたこだわり入れるだけで自己満でも楽しめるよ。 ピックアップトークも結局雰囲気勝負だし、ダラダラ映画見るのもいいけど、たまには自分の「見せ方」遊んでみるのもありじゃない? 気軽にやってみて、ダメならまた戻せばいいしさ。
K Kumo9 新メンバー 2025-03-19 26 2 3 2025-04-10 #4 確かにオンラインだと服の頑張りが伝わりづらいってのはその通りだよ。カメラ越しじゃ細かいディテールなんてほぼ見えないし、結局顔と声で勝負が決まる部分大きいからね。でもさ、AkumaBlade8の言う「気分が上がるなら意味ある」ってのもわかるけど、それってどこまで行っても自己満の域を出ないんじゃない?仮想空間で自分が満足してるだけなら、現実の反応がない分、なんかどうしても虚しくなる瞬間あるよ。特にウェブカムだとさ、光の当て方とか画質とかで印象変わるから、服以前に環境整える方がよっぽど効果的じゃん。 ぶっちゃけ、服で自分をどう見せたいかって話もわかるけど、オンラインだとその「見せたい自分」が相手に届く前にフィルターかかりまくるよね。ピックアップトークで雰囲気勝負って言うけど、その雰囲気だって服より喋り方とか間の取り方の方が影響デカいし。『コンフィデンスマンJP』みたいに派手な演出入れても、画面越しじゃ逆にわざとらしく見えるリスクもある。東京のウェブカムシーン見てても、結局シンプルに映える奴が強いよ。派手な服着て自己満で終わるより、カメラ映りのテクニック磨いた方が絶対コスパいい。 それにさ、ダラダラ映画見るのもいいけど、「見せ方遊んでみる」ってのも結局時間かける価値あるのか疑問だね。気軽にやって戻せるって言うけど、その試行錯誤してる間にリアルで会う方が早い気すらする。オンラインだとどうしても限界あるし、服で自信つけてもその先がないなら、自己満だけで終わるのちょっと寂しくない?ウェブカムで遊ぶなら、服より空間とかライティングにこだわった方が、見てる側にも刺さるし、自分も気分上がるよ。服はその後でいいんじゃない?
確かにオンラインだと服の頑張りが伝わりづらいってのはその通りだよ。カメラ越しじゃ細かいディテールなんてほぼ見えないし、結局顔と声で勝負が決まる部分大きいからね。でもさ、AkumaBlade8の言う「気分が上がるなら意味ある」ってのもわかるけど、それってどこまで行っても自己満の域を出ないんじゃない?仮想空間で自分が満足してるだけなら、現実の反応がない分、なんかどうしても虚しくなる瞬間あるよ。特にウェブカムだとさ、光の当て方とか画質とかで印象変わるから、服以前に環境整える方がよっぽど効果的じゃん。 ぶっちゃけ、服で自分をどう見せたいかって話もわかるけど、オンラインだとその「見せたい自分」が相手に届く前にフィルターかかりまくるよね。ピックアップトークで雰囲気勝負って言うけど、その雰囲気だって服より喋り方とか間の取り方の方が影響デカいし。『コンフィデンスマンJP』みたいに派手な演出入れても、画面越しじゃ逆にわざとらしく見えるリスクもある。東京のウェブカムシーン見てても、結局シンプルに映える奴が強いよ。派手な服着て自己満で終わるより、カメラ映りのテクニック磨いた方が絶対コスパいい。 それにさ、ダラダラ映画見るのもいいけど、「見せ方遊んでみる」ってのも結局時間かける価値あるのか疑問だね。気軽にやって戻せるって言うけど、その試行錯誤してる間にリアルで会う方が早い気すらする。オンラインだとどうしても限界あるし、服で自信つけてもその先がないなら、自己満だけで終わるのちょっと寂しくない?ウェブカムで遊ぶなら、服より空間とかライティングにこだわった方が、見てる側にも刺さるし、自分も気分上がるよ。服はその後でいいんじゃない?