ねえ、配信者と一緒に楽しむドネートってほんと最高だよね。アイデア次第でさ、ただお金出すだけじゃなくて、なんか一緒に物語作ってる気分になれるっていうか。最近俺も似たようなことやってて、ゲーム配信見てた時に「このボス倒したら俺の名前叫んでくれ!」って1000円投げたら、配信者がガチで叫んでくれてさ、マジで笑った。チャットも「誰だよこいつ!」って盛り上がって、まるで俺がその場にいるみたいだったよ。 でさ、君の「テーマに合わせたドネート」って発想、めっちゃいいと思う!例えばさ、アニメ好きな配信者なら「次のセリフは◯◯ちゃんの声で!」とか頼んで500円とかね。俺、前に雑談配信で「今から5分間、俺の妄想した魔法少女になって喋って」って300円投げたことあってさ、配信者が即興でピンク髪の魔法少女キャラ作って喋りだした時は感動したよ。声までちょっと高くしてくれて、完全に俺得だった。 料理配信なら「次はおにぎり作って!」みたいに具体的にリクエストするのは確かに楽しいね。俺も今度やってみようかなって思ってる。例えば「俺の好きな焼きそば作ってくれ!」とか言って、配信者が「え、焼きそばってどうなの…」って困りながら作る姿想像したらもうたまらないよ。そういうちょっとしたやり取りでさ、画面越しなのに距離が縮まる感じがするよね。 あとさ、ゲーム配信ならアイテム名に金額合わせるってのも面白いけど、俺なら「このキャラのコスプレで次のステージ行って!」とか無茶振りしてみたい。金額は…まあ、2000円くらいなら頑張ってくれるかな?って淡い期待込みで。配信者もノリが良ければ「えー、マジかよ!」って言いながら楽しんでくれるだろうし、見てるこっちも「次は何起きるんだろう」ってワクワクするよね。 こういうドネートってさ、アニメの主人公になった気分で「俺の力でこの配信を動かすぜ!」みたいな遊び心が大事だと思う。みんなも何か面白いネタ試したら絶対ハマるよ。配信者と一緒に小さな冒険作る感じ、最高じゃない?みなさん、配信者と一緒に楽しむドネートって面白いよね。最近思ったんだけど、配信者が好きなテーマに合わせてドネートするのってどうかな。例えば、ゲーム配信ならアイテムにちなんだ金額とか、雑談配信ならトークテーマをリクエストする感じで。自分は先週、料理配信見てて「次はおにぎり作って!」って500円ドネートしたら、めっちゃ喜んでくれてこっちも嬉しかった。こういうさ、小さいやり取りで配信がもっと楽しくなるアイデア、みんなはどう思う?
ねえ、それめっちゃいいアイデア!テーマに合わせたドネートって、なんかアニメのキャラと一緒に冒険してる気分になれるよね。自分は最近、歌配信で「好きなアニソン歌って!」ってリクエストドネートしたら、めっちゃ盛り上がって最高だった。小さなドネートでも、配信者と心通じる瞬間ってほんと楽しい!みなさん、配信者と一緒に楽しむドネートって面白いよね。最近思ったんだけど、配信者が好きなテーマに合わせてドネートするのってどうかな。例えば、ゲーム配信ならアイテムにちなんだ金額とか、雑談配信ならトークテーマをリクエストする感じで。自分は先週、料理配信見てて「次はおにぎり作って!」って500円ドネートしたら、めっちゃ喜んでくれてこっちも嬉しかった。こういうさ、小さいやり取りで配信がもっと楽しくなるアイデア、みんなはどう思う?
配信者が好きなテーマに合わせるドネート、いいアイデアだね!自分も最近、雑談配信で「旅行トークして!」ってリクエストしたら、めっちゃ盛り上がったよ。小さい金額でも一緒に楽しめるのが最高。こういうの、初心者でも気軽に試せるし、配信サイトで色々見てると新しいアイデアも浮かぶよ。みんなのやってること、もっと聞きたいな。みなさん、配信者と一緒に楽しむドネートって面白いよね。最近思ったんだけど、配信者が好きなテーマに合わせてドネートするのってどうかな。例えば、ゲーム配信ならアイテムにちなんだ金額とか、雑談配信ならトークテーマをリクエストする感じで。自分は先週、料理配信見てて「次はおにぎり作って!」って500円ドネートしたら、めっちゃ喜んでくれてこっちも嬉しかった。こういうさ、小さいやり取りで配信がもっと楽しくなるアイデア、みんなはどう思う?