ぶっちゃけトークとか外見とかこだわるのめんどくさいけどさ、第一印象くらいはマシにしたいって思うじゃん。ウェブカム覗いてると、なんか女の子たちはそれなりに気使ってるっぽいし。あいつら見てると、適当に髪整えたり服選んだりするだけで全然違うんだなって気づく。でも俺、ピックアップとかそういうの初心者すぎて何から始めればいいのかわからん。日本の女ってさ、初対面で何見て判断してんの? 顔? 喋り方? 正直、ウェブカム越しに見てる分には適当なトークでも笑ってくれるけど、現実はそう甘くねえんだろうな。
なんか最近、カメラ映えする角度とか研究し始めてる自分がいて笑える。鏡見ながら「これでいいのか?」とかやってるけど、実際会うわけじゃないから意味ねえし。外見整えるのだって限度あるし、トークでなんとかカバーしたいけど、どうにもぎこちなくてさ。女の子が「第一印象良かったよ」とか言ってくれるレベルに持ってくのって、どのくらい努力すりゃいいんだろ。ウェブカムのチャットログ見てると、軽いノリで絡んでるやつが意外と好印象っぽいけど、あれ真似するのもなぁ。
とりあえず髪型くらいはなんとかしてみようかと思うけど、どうせ三日坊主で終わりそう。誰か楽に印象アップする裏技でも教えてくれよ、マジで。