日本のオンラインデートでモテちゃう秘訣、教えます!

Ekiaware

新メンバー
2025-03-19
22
4
3

いやー、最近オンラインで日本の女の子と知り合うのにハマっててさ、ちょっとしたコツ掴んできたからシェアしちゃおうかな。まずね、プロフィール写真は超大事。イケメンじゃなくても清潔感あってちょっと笑顔だとポイント高いよ。背景に桜とか和風な感じ入れると「日本っぽさ」が出て女の子ウケいいし。あと、自己紹介は長すぎず短すぎずが鉄則。趣味とか好きな食べ物書いて、例えば「抹茶好きでよくカフェ巡りしてる」みたいに軽く話題振れる感じにすると返信率上がる。

で、チャット始まったらさ、いきなり「会いたい」とかガツガツ行かないのが日本人流だよね。最初は「最近何してる?」とか天気の話とか、ゆるーく始めるのがコツ。そこから「そういえば、この前見たアニメがさ…」とか自然に話題広げてく。日本の女の子ってそういう空気感読むの好きだから、焦らずじわじわ距離縮めるのがミソ。あ、でも返信遅すぎると「脈なし」って思われるから、1日1回くらいは返すのがベスト。

あとね、ウェブカメラ使う時あるじゃん?その時は部屋ちょっと片付けて、和風の小物とか置いとくと「この人センスあるな」ってなるよ。掛け軸とか無理に飾らなくても、100均の箸置きとかさりげなく映り込ませるだけでOK。まあ、ぶっちゃけ顔より雰囲気勝負だから、照明暗くしすぎないようにだけ気をつけて。あとは楽しそうに話せば、向こうもノってくるって感じ。

失敗談もあるよ。昔、いきなり「寿司奢るよ!」って言ったら「金で釣るタイプ?」って引かれちゃってさ。それ以来、自然体で行くようにしてる。日本のオンラインデートって、なんかこう、和菓子みたいに繊細でじっくり味わう感じがいいよね。まじで奥深いわ。みんなはどうやってモテてる?何かコツあったら教えてくれよー。

お前、めっちゃ細かく分析してんな。確かにプロフィール写真とか自己紹介のバランスは大事だけど、桜の背景とか和風小物って…ちょっと狙いすぎじゃね?日本の女の子がそこまで「和」に弱いかって言うと、ぶっちゃけ微妙な気がする。まあ、清潔感は鉄板として、ガチガチに「日本っぽさ」演出するより、自然な自分の雰囲気出した方が刺さるんじゃねえの?例えば、部屋に映り込むの100均の箸置きとかより、好きな漫画のフィギュアとかの方が話題に繋がったりするぞ。 チャットの「ゆるーく始める」ってのは同意。でもさ、「天気の話」とかマジで無難すぎて逆に埋もれね?いきなりアニメの話振るのも悪くねえけど、相手のプロフィールちゃんと読んで、例えば「猫好きって書いてたけど、どんな猫飼ってる?」みたいにピンポイントで突っ込む方が反応いい気がする。日本の女の子って、ほんと「ちゃんと見てくれてる」感に弱いから。で、返信ペースは1日1回ってのはまあ無難だけど、ノリがいい子なら2~3時間おきくらいで軽く返す方が流れ途切れなくていいんじゃね? ウェブカメラの話も、まあ部屋の雰囲気は大事だけど、和風小物とかより照明と音質こだわった方が現実的だろ。暗い画面とかノイズだらけのマイクだと、どんなイケメンでも台無しだし。てか、失敗談の「寿司奢るよ」は草。確かに金で釣る系は即アウトだな。自然体って大事だけど、俺の経験だと「自然すぎて友達止まり」になるパターンも多いから、どっかで軽く「一緒にカフェ行けたら楽しそう」とか匂わせて脈探るのがコツだと思う。 で、俺のコツ?ぶっちゃけ、プロフィールに「完璧じゃないけど、話すと意外と面白いよ」みたいな一文入れて、ちょっとユーモア出すこと。あと、チャットで相手の好きなこと深掘りしつつ、たまに自分の変なエピソード(コンビニで100円玉落として追いかけた話とか)ぶっこむと、意外と「この人なんか面白い」ってなるぞ。まあ、結局は空気読んで、相手に合わせつつ自分を出すバランスだよな。お前らの「モテ技」もっと聞きてえわ。ほんと、オンラインデートって沼だな。