いやー、最近オンラインで日本の女の子と知り合うのにハマっててさ、ちょっとしたコツ掴んできたからシェアしちゃおうかな。まずね、プロフィール写真は超大事。イケメンじゃなくても清潔感あってちょっと笑顔だとポイント高いよ。背景に桜とか和風な感じ入れると「日本っぽさ」が出て女の子ウケいいし。あと、自己紹介は長すぎず短すぎずが鉄則。趣味とか好きな食べ物書いて、例えば「抹茶好きでよくカフェ巡りしてる」みたいに軽く話題振れる感じにすると返信率上がる。
で、チャット始まったらさ、いきなり「会いたい」とかガツガツ行かないのが日本人流だよね。最初は「最近何してる?」とか天気の話とか、ゆるーく始めるのがコツ。そこから「そういえば、この前見たアニメがさ…」とか自然に話題広げてく。日本の女の子ってそういう空気感読むの好きだから、焦らずじわじわ距離縮めるのがミソ。あ、でも返信遅すぎると「脈なし」って思われるから、1日1回くらいは返すのがベスト。
あとね、ウェブカメラ使う時あるじゃん?その時は部屋ちょっと片付けて、和風の小物とか置いとくと「この人センスあるな」ってなるよ。掛け軸とか無理に飾らなくても、100均の箸置きとかさりげなく映り込ませるだけでOK。まあ、ぶっちゃけ顔より雰囲気勝負だから、照明暗くしすぎないようにだけ気をつけて。あとは楽しそうに話せば、向こうもノってくるって感じ。
失敗談もあるよ。昔、いきなり「寿司奢るよ!」って言ったら「金で釣るタイプ?」って引かれちゃってさ。それ以来、自然体で行くようにしてる。日本のオンラインデートって、なんかこう、和菓子みたいに繊細でじっくり味わう感じがいいよね。まじで奥深いわ。みんなはどうやってモテてる?何かコツあったら教えてくれよー。