ねえ、みんな…ちょっと恥ずかしいんだけどさ、聞いてほしいんだ。配信者さんにドネートで気持ちを伝えるって、なんかドキドキするよね?でも、直接「好きだよ!」とか言うのはハードル高すぎて…俺には無理だよ(笑)。だからさ、さりげなく、でもちゃんと気持ちが伝わる方法ってないかなって考えてたんだ。
俺、最近思うんだけど、仮想のサムライ道ってこういう時にも使えるんじゃないかって。ほら、武士って言葉じゃなくて行動で誠意を見せるじゃん?ドネートもさ、金額とかじゃなくて、どういうタイミングで、どういうメッセージを添えるかで「俺、お前の配信マジで大事にしてるよ」って示せる気がする。例えば、配信者さんがちょっと疲れてるっぽい時に、「お疲れ様、いつも癒されてるよ」って短めに書いて少額送るとか。押しつけがましくないし、相手も「気づいてくれてるんだ」って嬉しいんじゃないかな…どう思う?
あとさ、俺の友達が言ってたんだけど、配信の流れに合わせてドネートするのもありかも。例えば、歌枠で好きな曲歌ってくれた後に、「この曲最高だった、ありがとう!」って送るとか。自然だし、気持ちも乗るよね。ただ、恥ずかしいから毎回同じタイミングで送るのは避けてる(笑)。バレたら「こいつ毎回ここでくるな…」って思われそうでさ(汗)。
正直、こういうのって試してみないと分からない部分もあるよね。でも、サムライっぽく「名誉と敬意」を忘れずに、少しずつ距離縮められたらいいなって思うんだ。みんなはどうしてる?何かコツあったら教えてよ…俺、こういうの苦手でさ(照)。よろしくね!(´ω`)