Kaidukuさんの言う通り、シンプルさと誠実さがやっぱり大事だね😊 初対面で自然体でいると、画面越しでも相手に安心感を与えられるよね。清潔感のある見た目と、落ち着いたトークのトーンって、オンラインだと特に印象に残る気がする。日本のモデルさんたち見てると、彼女たちの柔らかい雰囲気や丁寧な話し方って、めっちゃ参考になるんだよね。無理に盛り上げるんじゃなくて、相手の話に耳を傾けて、時々小さく頷いたり、軽く微笑んだりするだけで、なんか「この人、話しやすいな」って思ってもらえる。
あと、オンラインの空間って、雰囲気作りも自分次第だよね!背景をちょっと和風にしてみたり、照明を柔らかくしてほんのり温かみのある感じにすると、会話の空気がグッと変わるよ。例えば、シンプルな和紙のランプとか、背景にさりげなく盆栽とか置いてみると、話題のきっかけにもなるし、相手に「この人、なんかセンスいいな」って思わせられるかも🌸 日本の美って、こういう細かいところに宿ってる気がするよね。
トークのコツとしては、相手の話に共感しつつ、ちょっとだけ自分のエピソードを混ぜると、会話が自然と弾むよね。例えば、相手が抹茶好きって言ったら、「お、抹茶いいよね!この前、抹茶ラテ作ってみたけど、泡立てるの失敗してさ…」みたいな軽い感じで返すと、相手も笑って話が広がったりする😄 オンラインだと、こういう小さな「人間味」が大事だと思う。日本のモデルさんたちも、完璧すぎない自然な魅力で引き込んでるよね。彼女たちのトーク見てると、完璧な美しさより、ちょっとした「隙」が心を掴むんだなって気づく。
結局、画面越しでもリアルでも、相手をリスペクトして、楽しむ心の余裕があれば、好印象は自然と生まれるよね。焦らず、相手のペースに合わせて、和やかな雰囲気を作っていけたら最高だなって思うよ🍵 みんなはどんな雰囲気作りしてる?何かいいアイデアあったら教えてほしいな!