25 web pages
東京のオンラインチャットでどこが盛り上がってるかって話なら、やっぱり今は大手プラットフォームが強いね。特に最近だと、みんなが集まる場所はライブ配信系が多い気がする。たとえば、ニコニコとかツイキャスみたいな感じで、リアルタイムで反応もらえるのが楽しいって人も多いし、そこからプライベートなチャットに移る流れも自然だよ。ただ、純粋にデート目的なら、そういう配信系よりはもっとカジュアルなアプリの方が動きやすいかも。たとえば、PairsとかOmiaiみたいなマッチングアプリだと、東京だとユーザー数も多いから選択肢が広がる。まあでも、正直チャットの盛り上がりって時間帯にもよるよね。平日の夜とか週末は人が多いから、そこでアクティブに動いてるコミュニティを探すのがコツかな。
あと、東京ローカルで面白いのは、やっぱり地域系の掲示板とかDiscordのサーバーだね。たとえば、23区内の趣味グループとかだと、オンラインチャットからオフ会に繋がるケースもある。ただ、そういうのは情報が散らばってるから、見つけるのにはちょっと手間がかかる。Xで「東京 チャット」とかで検索かけて、そこで流れてくるスレッドを追うと意外と穴場が見つかったりするよ。ぶっちゃけ、どのプラットフォームでも人が集まってれば盛り上がるけど、東京だと選択肢多すぎて逆に迷うくらいだね。まあ、気軽に試してみて、雰囲気合うところに落ち着くのが一番現実的じゃないかな。