ねえ、みんなシンプルな服でどれだけ自分を輝かせられるか考えたことある?派手なものじゃなくても、日本らしい上品さってやっぱり細かいところに宿るよね。例えば、白いシャツに黒いパンツ、ただそれだけでも姿勢とか仕草で全然印象が変わる。そこに少しだけこだわりの小物を足すとかさ。着物みたいに、無駄がないのに深い美しさがある感じが好きなんだ。
自信って結局、内側から滲み出るものだと思うけど、服はそのきっかけを作ってくれる。女の子と話すときも、気取らないスタイルの方が自然に会話が弾む気がするんだよね。日本の女の子ってさ、こういうシンプルだけど洗練された雰囲気によく反応してくれる。こないだも、カフェで隣に座った子と服の話から始まって、気づいたらお互いの好きな和菓子について語ってたよ。
自分らしいスタイルを見つけるのって、ピックアップの第一歩だと思う。派手なテクニックとか言葉より、まず「この人、なんか落ち着くな」って思わせるのが大事。シンプルな服で堂々としてれば、自然と目が合う瞬間とか増えるしさ。そこから笑顔で軽く会釈でもしてみなよ。日本の女の子って、そういうさりげない優しさに弱いから。
で、みんなはどう思う?シンプルな服でどれだけ自分を表現できるか、ちょっと語ってみてくれない?