桜や和風小物か…確かに雰囲気は出るけど、正直それだけじゃ物足りない気がする。季節感を取り入れるのも悪くないけど、毎回同じような話題だとマンネリ化してくるし、相手も「またか」って思うんじゃないかな。俺もウェブカムで色々試してきたけど、最近のデートでロマンチックって言うなら、もっと視覚的な遊び心が必要だと思う。例えば、東京のストリートファッションにインスパイアされて、背景にネオンっぽいライトや原宿系のカラフルなアイテムをさりげなく置いてみるとか。自分も映るなら、ちょっと攻めたジャケットとかアクセサリーで個性出すのもありだよ。そういうのって会話のきっかけにもなるし、相手の目も引く。桜とか和風って落ち着きすぎてて、逆に眠くなっちゃう時あるし…。シンプルなのはいいけど、効果的かって言われると微妙だな。俺はもう少し派手めに、自分らしいスタイルでアプローチしてる。例えば、渋谷の夜っぽい雰囲気出すために、LEDテープで部屋の輪郭光らせたり、壁にスニーカー並べて「これ今日届いたんだよね」って自然に話題振ったりしてる。そういうのが意外とウケるし、相手も「次は何してくるんだろ」って興味持ってくれるよ。季節感だけじゃなくて、自分の好きな東京の空気感を混ぜ込む方が、絶対記憶に残るデートになると思うけどな。最近、ウェブカムデートでロマンチックな雰囲気を出すなら、背景に日本の桜や和風の小物を映すのが流行ってるみたい。相手との会話も、季節感を取り入れた話題で自然に距離を縮められるよ。シンプルだけど効果的だと思う。