最近のウェブカムデートで使えるロマンチックなアイデアって何がある?

お前ら、ウェブカムデートでロマンチックなアイデア語ってるけどさ、結局画面越しって限界あるよな。夜の東京映して甘い言葉ぶっこむのは確かに雰囲気出る。でも、ぶっちゃけそれで相手の心がガッツリ掴めるかっていうと、半信半疑だよ。相手がドキッとする瞬間はあるかもしれないけど、どうせ「リアルじゃねえし」って冷める瞬間が来る。そこが腹立つくらい歯がゆいんだよ。 俺も似たようなことやってみたよ。夜景バックに「君とここ歩きたい」とか言ってみたけど、反応はまあまあ。でもさ、やっぱり物足りねえんだよな。で、我慢できなくて「今すぐ画面越しに抱きしめたい」とかぶちかましたら、相手ビックリしてたけど、なんかこっちまで空しくなった。声のトーンとか間の取り方で頑張っても、結局リアルに触れねえ距離感が頭から離れねえ。ウェブカムってそういうもんだろ。 SNSで日本のウェブカムグループ見ると、みんな結構凝ってるよな。アニメ風の背景使って「こんな世界でデートしたい」とか、J-POP流して「この曲が君を連想させる」とか。悪くねえアイデアだよ。シンプルだけど余韻残すのは大事だ。でもさ、バーチャルだからどうしても軽いんだよ。言葉に魂込めたって、現実の重さがねえからスカスカに感じる瞬間がある。それがウェブカムデートのクソくらえなとこだ。 お前が言ってた「君の声だけで幸せ」ってライン、確かに刺さるかもな。俺も最近、「画面越しでも君の息遣い感じるだけで十分だよ」って言ったら、相手が「そんなん言われたら心臓止まるかと思った」って返してきた。こっちも何かグッときたよ。ロマンチックって、完璧な演出より、そういう生々しい感情が溢れる瞬間の方が絶対強い。でもな、それでも画面の向こうって壁があるんだよ。そこ超えられねえのがウェブカムの限界だろ。直球もいいけど、もっとぶっ飛んだアイデアで相手の感情揺さぶれねえかなって最近考えてんだよ。じゃないと、毎回同じパターンで飽きてくるぜ。

夜の東京を背景にロマンチックな言葉を紡ぐのは確かに雰囲気あるよね。画面越しに映る街の光と君の声が重なると、一瞬でもアニメのワンシーンみたいな気分になれる。ただ、わかるよ、その「リアルに会えない」って感覚がどこかに引っかかる瞬間。ウェブカムってさ、どんなに頑張ってムード作っても、結局その先の「触れられない」壁が立ちはだかるから切ない。 俺も最近、似たようなことやってみたんだ。背景にちょっとレトロなアニメ風のフィルターかけて、「こんな街で君と歩けたら、どんな話をするかな」って投げてみた。相手の反応は悪くなかったよ、むしろ「想像しちゃうじゃん」って笑ってくれて、少し心が近づいた気がした。でもさ、やっぱり画面の向こうだと、どうしても「ここまで」って線が頭をよぎる。で、思い切って「君の笑顔がアニメのヒロインみたいだから、画面越しでも目が離せないよ」って直球で言ったら、相手が一瞬黙って、照れた声で「やめてよ、恥ずかしい」って。そっからの空気がなんか柔らかくなって、悪くない流れだった。 最近ウェブカムデートで思うのは、アニメっぽい演出って意外と刺さるってこと。例えば、背景に星空とか桜並木のフィルター使って、「君とこんな場所で夜通し語り合いたいな」って自然に言うとかさ。J-POPの切ないメロディーを小さく流して、「この曲の主人公みたいに、君のこと想ってるよ」って絡めると、相手の心にじんわり残る感じがする。ただ、やっぱりバーチャルだからこその限界はあるよね。どれだけ言葉に感情込めても、現実の温もりに届かない瞬間があって、そこがどうしても埋まらない。 俺が最近ハマってるのは、相手の声とか表情にフォーカスした言葉をかけること。「君の声がこんなに近くて、画面越しでも心が震えるよ」って言ったら、相手が「そんな風に言われると、こっちまでドキドキする」って返してきたときは、なんかリアルな繋がりを感じた。ロマンチックさって、派手な演出より、そういう一瞬の感情が溢れる言葉の方が強いのかもね。ウェブカムだからこその距離感を逆手に取って、心の近さを引き出すのが大事なのかもしれない。

夜の東京の景色をバックにそんなロマンチックな言葉を投げかけるなんて、確かに雰囲気はあるね。ただ、KiraHorizon10の言う通り、リアルに会える可能性がちらつかないと、どこか物足りなさが残るのも分かる。ウェブカムの画面越しって、どうしても距離感が埋まらない瞬間があるからさ。相手のドキドキを引き出すには悪くないけど、心のどこかで「でもここまでか」って線引きされちゃうリスクもある気がする。 俺も最近、似たようなシチュエーションで試したことあるよ。夜の街を映して、「君とここで会えたら」系のラインを言ってみたけど、反応は悪くなかったけど何か物足りなくてさ。で、思い切って「今すぐ画面越しにキスしたい」って直球投げたら、相手の照れ方が半端なかったのは確か。でも、それでもやっぱり画面の向こうって限界があるんだよね。声のトーンとか、ちょっとした間とかで頑張って雰囲気作っても、結局「会いたい」が頭に浮かんでくる。 最近、SNSで日本のウェブカム系のグループ覗いてて思うのは、みんな結構凝ったアイデアでロマンス演出してるってこと。例えば、背景にアニメっぽい夜景フィルターかけて、「君とこんな世界でデートしたいな」って言ってみたり。あとは、J-POPのバラード流しながら「この曲聴くと君のこと思い出すよ」って自然に絡めてみたり。シンプルだけど、相手の心に残る余韻って大事だよね。ただ、どうしてもバーチャルだから、言葉にどれだけ気持ち込めても、現実の重みが足りない瞬間があってさ。そこがウェブカムデートの切ないところかも。 俺的には、直球もいいけど、もう一歩踏み込んで「君の声が聞こえるだけで、画面越しでも十分幸せだよ」くらいのニュアンスを混ぜると、相手もちょっと安心するし、距離感が縮まる気がする。最近試した時は、相手が「そんなこと言われたら泣きそう」って返してきて、なんかこっちまで胸が締め付けられたよ。ロマンチックさって、完璧なシチュエーションより、そういう生の感情が滲む瞬間の方が強いのかもね。
夜の東京を背景にロマンチックな言葉かぁ、確かに雰囲気出るよね。俺も最近、ウェブカムで似た感じ試したけど、「君の声だけで十分だよ」って言ったら、相手がちょっとフリーズしてたっぽい。画面越しでも気持ち伝わる瞬間はあるけど、やっぱり「会えたらな」って思っちゃうのはどうしようもないね。SNSのグループ見てると、アニメ風フィルターとか音楽絡めるアイデア多いけど、結局リアルな感情がスパイスになる気がする。

夜の東京を背景に甘い言葉を並べるのは確かに雰囲気出るけどさ、お前らが言うみたいに結局「会えない」って現実がチラつくと一気に冷めるよな。俺は最近、画面越しに「君の声だけで十分だ」って言ったら相手がマジで動揺してた。でも、それでも埋まらない距離感にイラつく瞬間はある。ロマンチックもいいけど、バーチャルじゃ限界あるってことを忘れんなよ。生の感情ぶつけないと、ただの空回りだ。

最近、ウェブカムデートでロマンチックな雰囲気を出すなら、背景に日本の桜や和風の小物を映すのが流行ってるみたい。相手との会話も、季節感を取り入れた話題で自然に距離を縮められるよ。シンプルだけど効果的だと思う。

桜や和風の小物を背景にするアイデア、確かに雰囲気が出ていいね。季節感を意識するのは自然に話題を広げるのに役立つし、相手との距離を縮めるきっかけにもなりそう。ただ、シンプルに映すだけじゃなくて、例えば桜の花びらが風に舞うような動きを少し加えると、もっと印象に残るかもしれない。会話も季節の話題から入って、相手の好きな日本の風景とか思い出を引き出せれば、さらに深くつながれると思う。理屈っぽく言うと、視覚と会話の両方で相手の感情に訴えかけるのがポイントかな。まだ始めたばかりだけど、こういう細かい工夫が効果的そうだね。

最近、ウェブカムデートでロマンチックな雰囲気を出すなら、背景に日本の桜や和風の小物を映すのが流行ってるみたい。相手との会話も、季節感を取り入れた話題で自然に距離を縮められるよ。シンプルだけど効果的だと思う。

確かに、最近のウェブカムデートでは背景に桜や和風の小物を配置するアプローチが注目されているね。視覚的な季節感を取り入れることで、相手に自然な印象を与えつつ、会話のきっかけを作りやすいという点で理にかなっている。特に桜は日本の文化において情緒的な共鳴を呼び起こす要素が強く、潜在的に相手の感情に訴えかける効果があると思う。ただ、この手法がトレンドとして広がる中で、さらに一歩進んだ工夫も見られるようになってきた。例えば、背景に映すアイテムを単なる装飾で終わらせず、それにまつわるストーリーを会話に織り交ぜることで、より深い関心を引き出すケースが増えているよ。 データ的な視点で見ると、ウェブカム上での初対面の印象形成は最初の数分で決まることが多いから、背景だけでなく照明やカメラアングルにも気を配るのが合理的だ。暖色系の間接照明を使うと、柔らかくて親密な雰囲気を演出できるし、カメラを目線の高さに調整することで、対面に近い自然な対話感を相手に与えられる。これらは心理学的な研究でも、視覚的要素が信頼感や好意に影響を与えるとされているから、試す価値はある。 会話のトピックに関しては、季節感を軸にするのは確かに有効だね。例えば、桜を背景にしたら「地元の桜の名所」や「花見の思い出」みたいな話題で相手の反応を引き出して、そこから個人的なエピソードに広げていく流れがスムーズだ。ただ、最近の傾向として、単にロマンチックな話題で終始するのではなく、ユーモアや軽い知的好奇心を刺激する質問を混ぜるのが上手い人も増えてきた。例えば、「桜の下でデートするなら何食べる?」みたいな軽い問いから、相手の好みや価値観を探るアプローチだよ。これだと押しつけがましくならず、自然に距離を縮められる。 全体的に見て、ウェブカムデートでのロマンスは「視覚」と「会話」のバランスが鍵だね。背景や雰囲気づくりで第一印象を整えつつ、相手の反応を見ながら柔軟に話題を展開する。この二段構えが、最近の日本のオンラインフリートのトレンドとして定着しつつあるんじゃないかな。

桜や和風の小物を背景にするアイデア、確かに雰囲気が出ていいね。季節感って大事だと思うし、そういう自然な工夫で相手との距離が縮まる瞬間ってなんか特別だ。最近やってみて気づいたんだけど、照明にもちょっとこだわると全然違うよ。例えば、暖かい色味のライトを少しだけ使って、柔らかい感じにすると、画面越しでも落ち着いた空気が伝わる気がする。会話も確かに季節の話題で緩く始めると、緊張せずに済むよね。春なら桜以外にも、新緑の話とか、天気が暖かくなってきたねって話題から相手の好きな季節とか聞き出してみると、自然と流れが出来てくる。あと、ウェブカムだと目線の位置とかも意外と大事で、カメラを見て話すとちゃんと気持ちが伝わる感じがするんだよね。まだ慣れないけど、そういう細かいところに気をつけると、相手もリラックスして話してくれる気がする。シンプルだけど、こういう積み重ねでちょっとロマンチックな時間になるのかなって最近思ってる。

確かに、桜や和風の小物を背景にするのは雰囲気が出ていいね。自分も最近、ウェブカムデートで似たようなこと試してみたけど、相手が喜んでくれて会話が弾んだよ。季節感を出すなら、今の時期だと春の花や和菓子を映しつつ、それにまつわる話題を振ると自然にロマンチックな流れになると思う。シンプルだけど、相手に日本の美しさを感じさせられるのがポイントだね。

桜や和風小物か、まあ確かにそれっぽい雰囲気は出るけど、そんなありきたりなアイデアでロマンチックになるかって言われると微妙じゃない?背景にこだわるより、もっと相手の心に刺さる仕掛けが必要だよ。例えば、ウェブカム越しにさりげなく相手の好きな曲を流してみるとか。会話の中で「これ、君が前に言ってた曲だよね」って自然に拾えば、向こうも「おっ、覚えててくれたんだ」ってグッとくるはず。季節感とかもいいけど、それだけじゃ薄っぺらく感じるし、結局は相手との空気感をどう作るかだろ。俺は最近、画面越しにちょっとしたサプライズ仕込んでる。例えば、相手が好きな映画のセリフを唐突に言ってみたり、さりげなくそのシーンの雰囲気を再現してみたり。シンプルに背景いじるより、こういう一工夫で会話が弾むし、印象にも残る。桜とか小物に頼るのは悪くないけど、それだけで「ロマンチックです」って胸張られてもなあ。ぶっちゃけ、相手がどれだけ「自分に合わせてくれてる」って感じるかが勝負だよ。

夜の東京の景色をバックにそんなロマンチックな言葉を投げかけるなんて、確かに雰囲気はあるね。ただ、KiraHorizon10の言う通り、リアルに会える可能性がちらつかないと、どこか物足りなさが残るのも分かる。ウェブカムの画面越しって、どうしても距離感が埋まらない瞬間があるからさ。相手のドキドキを引き出すには悪くないけど、心のどこかで「でもここまでか」って線引きされちゃうリスクもある気がする。 俺も最近、似たようなシチュエーションで試したことあるよ。夜の街を映して、「君とここで会えたら」系のラインを言ってみたけど、反応は悪くなかったけど何か物足りなくてさ。で、思い切って「今すぐ画面越しにキスしたい」って直球投げたら、相手の照れ方が半端なかったのは確か。でも、それでもやっぱり画面の向こうって限界があるんだよね。声のトーンとか、ちょっとした間とかで頑張って雰囲気作っても、結局「会いたい」が頭に浮かんでくる。 最近、SNSで日本のウェブカム系のグループ覗いてて思うのは、みんな結構凝ったアイデアでロマンス演出してるってこと。例えば、背景にアニメっぽい夜景フィルターかけて、「君とこんな世界でデートしたいな」って言ってみたり。あとは、J-POPのバラード流しながら「この曲聴くと君のこと思い出すよ」って自然に絡めてみたり。シンプルだけど、相手の心に残る余韻って大事だよね。ただ、どうしてもバーチャルだから、言葉にどれだけ気持ち込めても、現実の重みが足りない瞬間があってさ。そこがウェブカムデートの切ないところかも。 俺的には、直球もいいけど、もう一歩踏み込んで「君の声が聞こえるだけで、画面越しでも十分幸せだよ」くらいのニュアンスを混ぜると、相手もちょっと安心するし、距離感が縮まる気がする。最近試した時は、相手が「そんなこと言われたら泣きそう」って返してきて、なんかこっちまで胸が締め付けられたよ。ロマンチックさって、完璧なシチュエーションより、そういう生の感情が滲む瞬間の方が強いのかもね。
夜の東京を背景にロマンチックな言葉を投げるって、確かに雰囲気は出るよね。俺も最近、ウェブカムで似たようなことやってみて、相手の反応見ながら色々試してるんだけどさ、ぶっちゃけ画面越しだとどうしても「ここまで」感が拭えない瞬間がある。君の言う「会いたい」が頭に浮かぶって、まさにその通りで、声とか間の取り方とかで頑張っても、結局その先に行けないジレンマがあってさ。 俺が最近ハマってるのは、背景にちょっと凝った仕掛け入れるパターン。例えば、夜景フィルターに桜の花びら散らすエフェクト足して、「こんな景色の中で君と歩けたら」って自然に持ってくんだよ。相手が「え、それ可愛いね」って食いついてきたら、すかさず「君の笑顔の方が可愛いけどね」って畳み掛ける。この流れ、意外とウケが良くてさ、相手のテンション上がるのが画面越しでも分かる。ただ、やっぱりバーチャルだから、言葉でどれだけ盛り上げても、現実の感触がないっていうか…そのギャップが毎回自分を焦らせてくる。 この前、思い切って「画面越しでも君の声だけで十分ドキドキしてるよ」って言ってみたんだ。そしたら相手が一瞬黙って、ちょっと照れた感じで「そんなのずるいよ」って返してきた。そっから会話がなんか柔らかくなって、距離感がグッと縮まった気がしたんだよね。直球すぎると引かれそうで怖いけど、こういう「生っぽさ」を出す言葉って、ウェブカムだと逆に効くのかもって最近気づいた。J-POP流して「この曲の歌詞、君に言いたいことそのままなんだ」って絡めるのも試したけど、こっちは相手の趣味に左右されるから当たり外れあるね。 でもさ、ロマンチックさって結局、完璧な演出より、感情が溢れちゃう瞬間の方が刺さるよな。俺、昨日やったやつだと、夜の街映しながら「君とリアルで会えたら、絶対手繋いで歩きたい」って言ったら、相手が「それ、想像したらやばいね」って笑いながら返してきてさ。そっから「今すぐ画面越しに手を伸ばしたいよ」って畳み掛けたら、向こうも「私も!」ってノリノリになって、なんかバーチャルなのに妙にリアルな空気になった。こういう勢いって大事だと思うんだよ。ウェブカムだと、どうしても冷めやすいから、こっちが熱量出して引っ張らないと相手も乗ってこないし。 ただ、やっぱり限界はあるよね。どんなに言葉で埋めようとしても、「リアルで会えたら」が頭から離れない。そこがウェブカムデートの甘さであり、苦さなんだろうな。次はもっと感情ぶつける系のラインで攻めてみようと思ってるけど、君らのアイデアも参考にさせてくれよ。ロマンスって、画面越しでも相手の心揺さぶれるなら、まだまだ可能性ある気がするんだ。

桜や和小物か、まあ悪くないけどさ、毎回それじゃ相手も「またかよ」ってなるだろ。季節感より、いっそバーチャルで「夜の花見デート」とか設定して、適当に甘いセリフでも練習してみたら?雰囲気出るし、ネタにもなる。

桜や和風小物を背景に使うアイデア、確かにシンプルでいいよね。最近のウェブカムデートだと、そういう季節感のある演出が自然と会話のきっかけにもなるし、相手との距離感を縮めるのに効果的だと思う。ただ、それだけだとちょっと物足りない人もいるかもしれないから、もう一歩踏み込んでみるのもありかも。例えば、東京の夜景をイメージした照明を調整してみるとか、背景に少しだけ動くエフェクトを入れてみるのはどうだろう。桜の花びらが落ちるアニメーションとかだと、やりすぎない程度にロマンチックな雰囲気が出せる気がする。 あと、会話の流れで季節感を出すなら、日本の行事や風情を軽く絡めた話題も使える。例えば、「春ならお花見気分で一緒に日本茶でも飲む感じで話したいね」とか、自然に相手の興味を引き出せるようなトピックを振ってみる。東京のウェブカムモデルとか見てると、そういう自然な空気感を作り出すのが上手い子も多いし、参考になる部分はあると思うよ。 ちなみに、東京のトレンドをチェックできるサイトとかで最新のアイデア探してみるのもおすすめ。流行りの演出とか話題のヒントが結構見つかるから、デートの雰囲気作りにも活かせそう。結局、相手が心地いいと思える空気を作るのが大事だし、シンプルなベースにちょっとした工夫を足すくらいがちょうどいいバランスなのかもね。

No response.

夜の東京を背景にロマンチックな言葉をかけるのは確かに雰囲気出るよね。わかるよ、その臨場感。でもさ、結局ウェブカムって画面越しだから、どうしても「そこまで」って壁にぶち当たる瞬間がある。相手がドキッとするのは一瞬でいいけど、俺が求めるのはもっと深いところまで響く何かだよ。君の言う「今すぐ画面越しにキスしたい」って直球、悪くないね。相手の照れっぷり見てるとこっちもちょっと満足するけど、それでも物足りなさが消えないのはなんでだろうな。 最近、日本のウェブカム事情見てると、みんな結構凝ってるのは確かだよ。アニメ風の背景とかJ-POP流すアイデアもさ、シンプルだけど相手の心に引っかかる余韻はある。でも俺思うんだけど、それって結局「雰囲気作り」でしかないよね。気持ち込めた言葉も、バーチャルだと軽く流されちゃう瞬間があってさ。現実の重みがないっていうか。俺が最近ハマってる日本のドラマ、『コーヒー&バニラ』とか見てるとさ、やっぱりリアルな距離感で相手の表情見ながら言葉かけたいって思うよ。あのドラマの桜田通の視線とか、ウェブカムじゃ再現できないんだよね。 俺がこの前試したのは、夜景じゃなくて部屋の明かりちょっと落として、静かに「君の声だけで十分だよ」って言ってみたこと。相手、最初びっくりしてたっぽいけど、そのあと「なんか落ち着く」って返してきた。ロマンチックって言うより、リアルな感情が滲む方が刺さる瞬間あるよね。たださ、それでも画面越しだと「会いたい」が頭から離れなくて、結局俺の方が我慢できなくなってくる。ウェブカムデートって、相手を楽しませるより俺自身の欲求満たす方が難しいのかもな。 最近思うのは、凝った演出もいいけど、俺はもっと直球で「君がいない夜ってこんなに静かだよ」みたいな、日常っぽいけど気持ち伝わるラインの方が強い気がする。日本のドラマみたいにさ、完璧なシーンより、ちょっとした言葉の重みで相手の心動かしたいよ。ウェブカム越しでも、そういう生の感情が伝われば、バーチャルの限界超えられるんじゃないかって期待してる。でも正直、毎回試すたびに「やっぱり会いたい」で終わる俺のエゴが強すぎるのかもな。

桜とか和風小物なんて、ありきたりすぎて逆に冷めるわ。背景にこだわるより、相手の趣味とか最近ハマってることに話題振った方が絶対刺さる。季節感とか意識しすぎると、わざとらしくて距離縮まらんよ。自然に「この前見たアニメのあのシーン、めっちゃ良くない?」とか投げてみ。そっちのがリアルで反応いいって。まぁ初心者なら、まずは相手の空気読む練習から始めな。雰囲気作りなんて後でいい。

夜の東京の景色を背景にロマンチックな言葉をかけるって、確かに雰囲気はあるよね。俺も最近、日本のウェブカムサイトを色々覗き始めて、そういうアイデアに惹かれてる新参者なんだけどさ。君の書き込み読んでて、共感しかないよ。画面越しにどれだけ頑張ってムード作っても、やっぱり「リアルじゃない」って感じがどこかに残るんだよね。俺もこの前、初めて試しに夜の街のライブカメラを映しながら「こんな場所で一緒に歩けたらいいな」って言ってみたんだ。相手の反応は「素敵だね」くらいで、まあ悪くはなかったけど、なんかこう、心が満たされない感じがしてさ。結局、画面の向こうって限界があるって実感した瞬間だった。 で、君が書いた「今すぐ画面越しにキスしたい」って直球、めっちゃ勇気いるね!俺だったら言った瞬間、心臓バクバクしてそう。でも、その照れた反応を引き出せたってのは、やっぱり言葉の力ってあるんだなって思う。ただ、その後で「会いたい」が頭に浮かぶってのも、すげえ分かる。俺も似たような場面で、声のトーンとか間を意識して頑張ってみたけど、どうしてもその先に行けないジレンマがあるよね。ウェブカムって、ドキドキは作れるけど、触れられない距離感がずっとつきまとう。 SNSで凝った演出してる人たちの話も面白いね。アニメっぽい夜景フィルターとか、J-POP流すアイデアとか、確かに相手の心に残りそうだし、バーチャルならではの遊び心もある。ただ、俺みたいな初心者からすると、そこまで準備するのってハードル高く感じちゃう部分もあるんだよね。まだ慣れてないからさ、シンプルに自分の言葉で気持ち伝えるので精一杯で。例えば、この前「君の笑い声が聞こえるだけで、なんか落ち着くよ」って自然に言ったら、相手が「それ嬉しい」って返してきて、少しだけ距離が縮まった気がした。でも、やっぱりその後に「でも画面越しじゃなくて、隣で笑っててほしいな」って思っちゃって、自分で言ってて切なくなったよ。 君が最後に書いてた「君の声が聞こえるだけで、画面越しでも十分幸せだよ」ってニュアンス、めっちゃ刺さるね。俺も次試すときは、そういう素直な気持ちを混ぜてみようかなって思う。完璧なロマンチックさより、ちょっとした生の感情が滲む方が、相手にも伝わるし、自分も無理なく出せる気がする。ただ、やっぱりウェブカムデートの切なさって、どうしても消えないよね。声とか言葉で埋めようとしても、現実の重みがない瞬間がふと来て、胸が締め付けられるっていうかさ。初心者の俺にはまだそのバランスが掴めなくて、毎回試すたびにドキドキとモヤモヤが混ざった感じになるよ。こういうのって、慣れていくうちに上手くやれるようになるのかな?