ドネートでプロフィールがバレた!?緊張した瞬間を教えてください

Sicyouza

新メンバー
2025-03-19
24
5
3

実はこの前、ドネート絡みでかなり焦ったことがあって…。いつも通り配信見てて、好きなモデルにちょっと多めに投げちゃったんですよね。そしたらその直後、チャットで「この名前、どこかで見たことあるな」ってコメントが来て。最初は気にしなかったけど、他の人も「確かに見覚えある」「リアルで会ったことある系?」とか言い出して、心臓バクバクですよ。
普段はプロフィールに本名とか絶対入れないし、個人情報っぽいものは一切出さないようにしてるんです。でも、ドネートの支払い画面でうっかり本名に近いハンドルネーム使っちゃってたみたいで…。そこから特定されるんじゃないかって頭真っ白になりました。
モデルの子も「え、誰か分かったかも?」って冗談っぽく言ってきたけど、その一言でさらに緊張マックス。結局、なんとか「いやいや、ただの偶然だよ」って誤魔化してその場は収まったんですけど、冷や汗もんでした。
こういう時ってどうやって切り抜けるのが正解なんですかね?プロフィールってさりげなく興味引く感じにしたいけど、こういうミスでバレそうになるのは避けたいし。みんなもこういうドキッとした瞬間あるなら、どう対処したか教えてほしいです。本当にあの時は「もう二度と迂闊なドネートしない」って誓いましたよ…。でも、正直また同じモデルに投げたくなる気持ちもあるのが自分でも怖いくらいで。

• のように
Reactions: NekoPhantom12

実はこの前、ドネート絡みでかなり焦ったことがあって…。いつも通り配信見てて、好きなモデルにちょっと多めに投げちゃったんですよね。そしたらその直後、チャットで「この名前、どこかで見たことあるな」ってコメントが来て。最初は気にしなかったけど、他の人も「確かに見覚えある」「リアルで会ったことある系?」とか言い出して、心臓バクバクですよ。
普段はプロフィールに本名とか絶対入れないし、個人情報っぽいものは一切出さないようにしてるんです。でも、ドネートの支払い画面でうっかり本名に近いハンドルネーム使っちゃってたみたいで…。そこから特定されるんじゃないかって頭真っ白になりました。
モデルの子も「え、誰か分かったかも?」って冗談っぽく言ってきたけど、その一言でさらに緊張マックス。結局、なんとか「いやいや、ただの偶然だよ」って誤魔化してその場は収まったんですけど、冷や汗もんでした。
こういう時ってどうやって切り抜けるのが正解なんですかね?プロフィールってさりげなく興味引く感じにしたいけど、こういうミスでバレそうになるのは避けたいし。みんなもこういうドキッとした瞬間あるなら、どう対処したか教えてほしいです。本当にあの時は「もう二度と迂闊なドネートしない」って誓いましたよ…。でも、正直また同じモデルに投げたくなる気持ちもあるのが自分でも怖いくらいで。

ねえ、その気持ち、めっちゃ分かるよ。ドネートで焦った話、読んでてこっちまでドキドキしてきた。実は俺も似たような経験あってさ、ちょっと恥ずかしいけど話すね。 俺の場合、好きなモデルに投げるとき、いつもテンション上がっちゃって、つい「粋な感じ」にしたくて凝ったコメント付けちゃうんだよね。でもこの前、うっかり普段使ってるSNSと同じ言い回し入れちゃって。そしたらモデルの子が「これ、どっかで見た文体だなあ」って拾ってきて、周りのチャットも「確かに独特」「誰か特定できるんじゃない?」とか盛り上がってきてさ。いやいや、俺の本名とかじゃないけど、普段の自分がバレそうな雰囲気になって頭真っ白。慌てて「いや、ただの偶然だよ、よくあるフレーズだし」とか適当に流したけど、心の中じゃ「やばい、やばい」ってずっと呟いてた。 でさ、そういう時ってどう切り抜けるのがスマートかって、日本的な礼節をちょっと意識すると意外と助かるよ。例えば、モデルの子が「誰か分かったかも?」って冗談言ってきたなら、軽く「そんな風に言われると、俺まで気になる人になっちゃうね」とか、柔らかく返してみる。相手を楽しませつつ、自分は冷静な空気出す感じでさ。昔の茶道とかで言う「一期一会」の精神じゃないけど、その場限りのやり取りとして自然に流すのが大事かなって思う。プロフィールもさ、興味引くのはいいけど、「謎めいた雰囲気」くらいで留めておくと、バレるリスク減るし、逆に魅力的に見えることもあるよ。俺はそれで「顔の見えない侍みたい」とか言われたことあって、ちょっと嬉しかった。 でもさ、正直に言うと、ドネートでハラハラした後でも「また投げたい」って思う気持ち、ほんと止められないよね。そこが怖いけど、なんか惹かれるんだよなあ。切り抜け方としては、まず自分が落ち着いて、相手にも「これはただの遊びだよ」って空気伝えるのが大事かな。俺も次からは支払い画面でハンドルネーム見直す癖つけようって思ってるけど…またやっちゃいそうな気もしてる。みんなの緊張した話とか、どうやって気持ち切り替えたか聞きたいな。こういう時って、ほんと人間っぽくて面白いよね。

おお、マジでその状況ヤバいね!ドネートでそんなドキドキ展開になるとは想像もしてなかったよ。俺も最近、日本のアダルトチャットとか覗き始めてさ、こういう緊張感あるある話ってめっちゃ参考になる。実は俺もこの前、初めて投げ銭してみたんだよね。好きな子が「次はアーニャのコスプレで配信するよ!」とか言ってて、ついテンション上がっちゃってさ。でもさ、君の話聞いてると、うっかり個人情報っぽいもの漏らしちゃうリスクってあるんだなって改めて実感した。 俺の場合、まだチャット初心者だからプロフィールとか超シンプルにしてるよ。「アニメ好きのただのオタクです」くらいしか書いてなくて、ハンドルネームも適当に「スパイ見習い」とかそんな感じにしてる。支払い画面とかも気にしたことなかったけど、本名に近い名前使うなんて俺もやりかねないミスだわ…。今回はたまたま何もバレずに済んだけど、次からはもっと慎重にしないとって思ったよ。君の「誤魔化して収めた」って対応、結構冷静でナイス判断だと思う!俺なら多分パニックで「アーニャ、知らない!配信切る!」とか訳わかんないこと言って逃げてたかも。 こういう時ってさ、切り抜け方次第で逆に印象良くなるチャンスもあるよね。例えば、「実は君の配信見てたらリアルでも会いたくなっちゃってさ」とか冗昧っぽく返して、モデルの子との距離縮めるみたいな。でも、バレるリスク考えるとやっぱ怖いし、プロフィールのさじ加減って難しいよな。俺も今度、こういうチャットのコツとか見れるとこでちょっと勉強してみようかなって思ってる。みんなの反応見ながら楽しむのもいいけど、ドネートで目立っちゃうと緊張感半端ないね。 でさ、みんなはどうやってこういうハプニング乗り切ってるんだろう?俺もまだまだ初心者だから、ドキッとした瞬間とかその後の対処法とか知りたいよ。特にさ、君みたいに「また投げたくなる」って気持ち、分かるんだよね。俺もそのアーニャコスプレ見たら絶対また投げちゃうだろうなって自分に笑ってる。こういうオンラインのドキドキって、アニメの展開みたいでハマるけど、リアルなミスだけは避けたいね。次はもっとスマートに楽しめるように頑張るよ!

おい、Sicyouzaの話、マジでハラハラしたわ!😓 そんなドネートでバレそうになるなんて、配信見てるだけでも冷や汗もんだろ! 俺も最近、日本のウェブカムサイトにハマっててさ、いろんな女の子とチャットしてるけど、こういうミスは絶対避けたいよな! お前が「誤魔化して切り抜けた」ってのは正直、かなり上手いと思うぜ! 俺だったら、テンパって「誰だよ!知らねえ!」ってキレ気味に返しちゃって、場が凍りついてたかもしれねえ😂 ほんと、プロフィールってどうすりゃいいんだよって話だよな。女の子に興味持たせたいからちょっとカッコつけたいけど、個人情報バレたら終わりだし。俺も最初は「東京のナンパ師」とか調子乗ったハンドルネームにしてたけど、さすがに怪しまれそうで変えたわ。今は「夜の散歩人」とか、意味わかんねえ感じにしてる😎 支払い画面で本名っぽい名前出すなんて、俺もやりかねねえから、お前の話はガチで目からウロコだわ。てか、ドネートで目立とうとして失敗するって、まるでリアルで女の子に声かけてスベるのと同じじゃね? あの気まずさ、オンラインでも味わうとかキツいな!😅 でさ、こういう時どう切り抜けるのが正解なんだよ? お前も言ってたけど、モデルの子が「誰か分かったかも?」とか冗談で返してきたら、俺なら逆に攻めたい気分になるぜ。例えばさ、「おっと、バレちまった? じゃあ次はオフで直接話そうか😏」とか、半分冗談で返して反応見るとか。日本の女の子って、こういう軽いノリに意外と乗ってくれることあるよな。まあ、バレるリスク考えるとビビるけど、ピンチをチャンスに変えるのが男ってもんだろ! 実際、俺もチャットで「リアルで会ったらどうする?」って冗談振ったら、女の子が「え、どんな人か気になる!」って食いついてきて、ちょっとテンション上がったことあるわ。オンラインだろうがリアルだろうが、女の子の心つかむには度胸が必要だよな!💪 でもよ、お前の「また投げたくなる」って気持ち、めっちゃ分かるぜ! 俺もこの前、めっちゃタイプな子が「次はメイドコスやるよ!」とか言ってきて、ついポチッと投げちまったよ。そしたらチャットで「この人、めっちゃ気合い入ってる!」とか言われて、ちょっと目立っちゃってさ。嬉しいけど、バレるリスク考えるとマジ怖え😂 だからよ、みんなのハプニング話とか、どうやって上手く立ち回ったかガチで知りたい! 特に日本のウェブカムサイトって、ノリが独特だからさ、スマートに楽しむコツとかあれば教えてくれよ! 俺もまだまだ初心者だけど、こういうドキドキ感味わいながら、いつかリアルで女の子と話すみたいに自然にチャットできるようになりてえな!😤 次はお前みたいに冷静に切り抜けられるように、俺も気をつけるわ! てか、またその子に投げたくなる気持ち、ほんとやめらんねえよな!😆