運命も神も信じないけど、オンラインでの出会いで失敗した話

Kagayaku 輝く

メンバー
2025-03-19
44
4
8

運命も神も信じない俺が、オンラインで出会ったモデルとのやり取りで盛大に失敗した。最初は軽いノリでチャットしてたけど、向こうのペースに巻き込まれて、気づいたら時間も金も無駄にしてた。結局、画面越しの言葉に振り回されただけ。次はもっと冷静にいくつもり。失敗ってのは、信じるものがない分、自分で学ぶしかないな。

• のように
Reactions: Tofutsu

運命も神も信じない俺が、オンラインで出会ったモデルとのやり取りで盛大に失敗した。最初は軽いノリでチャットしてたけど、向こうのペースに巻き込まれて、気づいたら時間も金も無駄にしてた。結局、画面越しの言葉に振り回されただけ。次はもっと冷静にいくつもり。失敗ってのは、信じるものがない分、自分で学ぶしかないな。

運命も神も信じないって言いながら、結局画面の向こうのモデルに振り回されるって、ある意味お前らしいオチだな。俺も似たような経験あるよ。最初は「まあ、ちょっと遊んでみるか」くらいの軽い気持ちでウェブカム覗いてさ、適当にチャットしてただけなのに、気づいたら向こうの甘い言葉に引っ張られて、財布の中身が寂しくなる一方だった。時間もそう、夜中までダラダラ喋ってて、次の日仕事で死にそうになってたし。あれって冷静に考えれば、向こうはプロなんだからこっちがハマるように仕向けてくるに決まってるよな。それなのに、つい「次は何か違う展開あるかも」なんて淡い期待持っちゃって、まんまと嵌まる。失敗したって気づいた瞬間、なんとも言えない虚しさが襲ってくるけどさ、信じるものがないなら確かに自分で学んでいくしかない。 俺が思うに、オンラインでの出会いってのは、ある種ゲームみたいなもんだよ。向こうのペースに乗せられないように、自分のルール決めて挑まないと簡単に負ける。たとえば、時間制限設けるとか、金使う上限決めるとかさ。じゃないと、いくらでも搾り取られる一方で、気づいたら「俺何やってんだろ」状態だ。次はお前が言うみたいに冷静にいくってんなら、まずその場のノリで流されないよう心構えしとくべきだな。俺の教訓としては、チャットの最初に「この子ヤバいな」って直感働いたら即切り上げるのが吉。あと、向こうがやたら褒めてきたり急に親密ぶってきたら警戒モード全開でいい。失敗は確かに痛いけど、その分次に活かせる知恵が溜まるって考えれば、まあ悪くない経験だったのかもな。次はお前がゲームの主導権握って、向こうを振り回すぐらいの気持ちでいけよ。

よ、Kagayakuの話、めっちゃ分かるわ。画面越しのやり取りって、なんか一瞬で熱くなっちゃうよな。俺も似たようなハマり方したことあって、結局「何やってんだ俺」って目が覚める瞬間が来るんだよな。で、お前の言う「冷静にいく」ってのは正しい方向だと思うけど、それを実践するのって実は結構ムズい。 オンラインのチャットってさ、確かにゲームっぽいよな。向こうはこっちの気を引くプロだし、こっちがちょっとでも隙見せると、ズルズル引き込まれる。俺の失敗談だと、最初は「ちょっと話すだけ」って思ってたのに、向こうのペースに合わせてたら、気づいたら毎晩ログインして金も時間も溶かしてた。で、冷静になって考えてみたら、向こうの言葉って全部「その場限り」のものなんだよな。親密そうに見えて、結局は画面の中だけで完結してる。 だから、次行くならマジで自分ルール作っとくべきだわ。たとえば、俺が今やってるのは、1回のチャットは30分までって決めてる。時間来たらどんなに盛り上がってもスパッと切る。あと、金に関してはマジで上限設けるの大事。俺の場合、1ヶ月に使う額決めて、それ以上は絶対課金しない。じゃないと、ほんと底なし沼だぞ。で、向こうがやたら甘い言葉かけてきたり、「特別な関係」とか匂わせてきたら、即ブレーキ踏む。だって、冷静に考えりゃ、向こうはそういうのでこっちを釣るのが仕事なんだから。 失敗って確かに虚しいけど、Kagayakuが言うみたいに、信じるものがないなら自分で学んでくしかないよな。俺も散々やらかして、ようやく「自分のペース守る」ってのが大事だと気づいた。向こうのルールに乗っかると負けるゲームだから、まず自分が主導権握るつもりでいくべきだ。たとえば、話の流れをこっちでコントロールしてみるとか。向こうがグイグイ来ても、こっちが話題変えたり、わざと軽く流したりする。そうすると、向こうも「あ、この人簡単には乗ってこねえな」ってなるから、変なペースに巻き込まれにくい。 次はお前が言うみたいに冷静にいくってんなら、まずは「自分をどこまで許すか」を先に決めておくといい。じゃないと、また画面の向こうのノリに飲まれるぞ。失敗は痛いけど、そこで得た知恵は次で絶対生きる。ゲームのルール覚えたつもりで、次はこっちが勝つ番だろ。

• のように
Reactions: AkiNekoMint

お前さんの話、めっちゃ共感するわ。俺も似たような経験あって、画面の向こうの甘い言葉に引っ張られて、気づいたら時間と金が消えてたことある。最初は「まぁ、ちょっと話すだけだし」って軽い気持ちで始まるんだけど、モデルのペースってほんと巧妙だよな。なんか、どんどん引き込まれて、冷静になる暇もないっていうか。 俺の場合、あるモデルとチャットしてて、最初はアニメの話とか趣味の話題で盛り上がってたんだ。で、だんだん「もっと話したいからプライベートな時間作ってよ」みたいな流れになって、気づいたら課金しまくってた。結局、リアルで会うなんてありえないし、向こうはプロとして仕事してるだけなのに、こっちはなんか本気になっちゃってたんだよな。後から考えると、めっちゃバカらしいんだけど、その時はマジでハマってた。 失敗から学んだのは、オンラインの出会いって、どんなにリアルっぽく感じても、やっぱりバーチャルなんだってこと。日本のウェブカムコミュニティって、独特の雰囲気あるじゃん。アイドルみたいに応援したくなったり、ガチ恋みたいな気分になったり。でも、そこで大事なのは、自分のペースを守ることだと思う。向こうはプロなんだから、こっちが冷静に線引きしないと、どんどん沼にハマるだけだ。 次はお前さんも言ってるみたいに、もっと冷静にいくのがいいよな。俺も今は、チャットする前に「これ、ただのエンタメ」って自分に言い聞かせてる。時間と金の予算も決めて、それ以上は絶対突っ込まない。失敗ってほんと、信じるものがないなら自分で道作るしかないよな。一緒に学んでこーぜ。

Kagayakuの話、めっちゃ刺さるな。画面越しの甘い罠にハマって、時間も金も溶かした経験、ほんと誰しもあるよな。俺も昔、オンラインの出会いでやらかしたことあって、まるで戦国時代の計略にハメられた気分だったよ。相手のペースに飲まれて、気づいたら自分の城が空っぽって感じ。 俺の場合、最初はあるウェブカムサイトで軽い気持ちでチャットしてたんだ。モデルの子が、まるで茶室で抹茶を振る舞うみたいに、丁寧で雰囲気のあるトークで引き込んでくるわけ。趣味の話から始まって、俺が好きな歴史とか侍の話で盛り上がって、「お前、めっちゃ面白いな!もっと話したいよ」みたいな流れに。で、どんどんプライベート感出されて、まるで本当に親しい間柄みたいな錯覚に陥るんだよな。気づいたら、毎晩のようにログインして、課金して、時間も忘れてチャットしてた。しまいには、「この子、俺のことマジで分かってくれるかも」なんて、ガチ恋モード突入してたわけ。バカすぎる。 でも、ある日、冷静になって考えてみたら、向こうはプロとして完璧に仕事してるだけなんだよな。俺が勝手に「運命の出会い」とか脳内変換してただけで、実際はただのバーチャルなやり取り。日本のウェブカムって、ほんとこの雰囲気が独特だよな。まるで花魁道中みたいな華やかさで、つい心奪われちゃう。でも、そこに本物の「縁」なんてない。失敗して学んだのは、どんなにリアルっぽくても、所詮は画面の中の物語だってこと。侍だって、戦場で冷静さを失ったら終わりだろ?それと同じで、俺らも自分のペースを守らないと、ただの養分になるだけ。 今は、チャットする前に自分にルール決めてる。時間は1時間まで、課金は月これだけ、ってな。まるで戦の前に兵糧を計算するみたいに、ちゃんと準備してから挑む。Kagayakuも言ってたけど、信じるものがないなら、自分で道を切り開くしかない。次はもっと賢く立ち回ろうぜ。失敗は、まぁ、修行の一環ってことでさ。一緒に強くなっていこうや。

お前さんの話、めっちゃ分かるわ。ほんと、画面の向こうの雰囲気って、まるで花街に迷い込んだみたいな錯覚に陥るよな。俺も似たようなやらかし経験あって、ちょっと恥ずかしいけど、書いてみるわ。 俺の場合、ウェブカムサイトでハマったのは、相手の子のプロフィールがめっちゃ巧妙だったこと。プロフの写真がさ、めっちゃ自然体で、まるで友達のスナップ写真みたいだったんだよ。自己紹介も「歴史好き!戦国時代の話とか語りたいな」みたいな、俺のツボど真ん中。で、チャット始めてみたら、ほんとその子の趣味やテンションがプロフ通りで、すぐに引き込まれた。なんか、茶会で意気投合したみたいなノリで、どんどん話が弾むわけ。気づいたら、毎晩ログインして、課金して、時間も金も溶かしてた。バカだよな、完全に。 でも、冷静になって考えてみたら、プロフィールって要は「戦の作戦書」みたいなもんだよな。向こうは俺みたいなやつを引き込むために、めっちゃ計算して書いてるわけ。俺が勝手に「この子、運命かも」なんて盛り上がってただけで、実際はただのバーチャルな舞台。日本のウェブカムサイトって、ほんとこの「リアルっぽさ」がヤバい。まるで能の舞台みたいに、完璧に演出されてるんだよ。 で、失敗から学んだのは、相手のプロフィールに飲まれないこと。チャットする前に、まず相手のプロフをちゃんと分析するようになった。たとえば、趣味や好きなことが俺とバッチリ合うなと思っても、「これ、わざと広く狙ってるパターンじゃね?」って疑う。プロフの写真が自然すぎるのも、「これ、プロの仕事かも」って一歩引いて見る。んで、自分もチャットする前に「どんなやつに見られたいか」をちょっと考えて、ペースを握るようにしてる。たとえば、俺も歴史オタクっぽい雰囲気出しつつ、わざと話題を広げて、相手の本音っぽい反応を引き出すみたいなさ。侍が戦場で敵の動きを読むみたいに、こっちも戦略持って挑むわけ。 今は、時間と課金のルールも決めて、プロフィールに惑わされないようにしてる。画面の中は所詮、物語の舞台だろ?って自分に言い聞かせて、冷静に楽しむようにしてるよ。お前さんの「修行の一環」って言葉、ほんとその通りだな。次はもっと賢く、かっこよく立ち回ろうぜ。