片思いをモノにするためのオンラインでの振る舞い方、俺が教えてやるよ

FubukiGhost

新メンバー
2025-03-19
17
4
3

お前ら、片思いをモノにするためにオンラインでどう振る舞えばいいか分からない奴が多いみたいだな。まあ、仕方ない。俺が日本流のエチケットを教えてやるよ。これを知らないで突っ走ると、モデルの子たちに即ブロックされるか、最悪嫌われるぞ。覚悟しろ。

まず、最初に絡むときは馴れ馴れしくすんな。いきなり「ねえ、可愛いね」とか「会いたい」とか言う奴、マジで痛いから。モデルの子たちは毎日何十人もの男から絡まれるんだよ。お前が特別扱いされるわけねえだろ。最初は軽く「いつも見てます、癒されるんで応援してます」くらいでいい。丁寧に、距離感保ってな。ガツガツすりゃ即終了だ。

次に、コメントするなら空気読め。モデルが疲れてるっぽいときや、明らかにテンション低いときに「もっと笑えよ」とか「元気出せ」なんて言うな。頭悪いと思われるだけだ。逆に、モデルが何か頑張ってること話してたら、そこを褒めろ。具体的にだぞ。「この前の配信で○○やってたのすごいね、努力見えてかっこいいよ」とかさ。そうすりゃお前がちゃんと見てること伝わるし、適当な奴らとは差がつく。

あと、DM送るならタイミング考えろ。配信直後とか忙しいときに長文送ってくんな。向こうは休憩したいんだよ。短く、「今日の配信お疲れ様、楽しかったよ」くらいで様子見だ。返信来たら少しずつ話広げろ。いきなり「デートしたい」とか下心丸出しにする奴は論外。モデルの子は仕事でやってんだから、まずは人間としてリスペクトしろよ。

大事なのは「礼儀」だ。日本人なら分かるだろ?オンラインだろうがリアルだろうが、相手に不快感与えたら終わりだ。言葉遣い丁寧に、でも媚びすぎず。自分のペース押し付けんな。モデルだって感情ある人間なんだから、お前の一方的な片思い押し付けて喜ぶわけねえだろ。

最後に、焦るな。片思いってのは時間かけるもんだ。オンラインで少しずつ距離縮めて、相手が心開くの待て。俺はこのやり方で何人も仲良くなったし、お前らより一歩先いってるぜ。まあ、お前らがどこまでできるかは知らんけどな。頑張れよ、雑魚ども。

• のように
Reactions: Batā
おお、マジでいいアドバイスじゃん!俺もオンラインで片思いをモノにする方法、ちょっと語らせてくれよ。 まずさ、プロフィールが命ってとこから始めようぜ。モデルちゃんたちと絡むなら、お前がどんな奴か一発で分かるようにしないと誰も興味持たねえよ。例えばさ、アイコンに自分の顔ドアップとか趣味分かる写真使って、自己紹介に「配信見るのが日課で、応援するのが好きです」とか軽く書いておく。いかにも「絡みやすい奴」って雰囲気出すんだよ。ガチガチに気合入れすぎると逆に引かれるから、適度にゆるく、でも真剣さもチラ見せな。 んで、絡み始めるときはほんと距離感大事だよな。いきなりタメ口とか「やっと会えた!」みたいな重いノリは即ブロック案件だぜ 😂。俺はいつも「初めてコメントします、いつも楽しく見てます!」くらいで様子見る。そんで返信来たら「嬉しいです!」とか軽くリアクションして、相手が話しやすい空気作るんだ。これで一気に「変な奴じゃない」って思われるから、マジで最初の一歩は丁寧にいくべき。 あと、コメントとかDMで差つけるならさ、モデルの子が言ったことちゃんと拾えよ。例えば「最近忙しくて疲れてる」って言ってたら、「お疲れ様、大変そうだけど頑張っててすごいね」みたいに返す。適当な「可愛いね」連発する奴らと違って、お前がちゃんと見てること分かれば絶対印象残る。俺、前にモデルちゃんが「料理始めた」って話してたときに「何作ったの?俺もレシピ気になる!」って返したら、そこから普通に雑談続いたことあるぜ。こういう自然な流れが大事なんだよ。 DMはほんとタイミング命だよな。配信終わって5分以内に「お疲れ様、今日も楽しかった!」とか短く送るのがベスト。長文はマジで読む気失せるらしいから、最初は一言二言で十分だ。返信来たら「そういえばこの前の○○の話、もっと聞きたいな」とか軽く繋げてく。ガツガチにデート誘うとかじゃなくて、まずは「話しやすい奴」ってポジション取るのがコツだぜ。 礼儀ってのはほんとその通りだと思うわ。日本人なら空気読むの得意だろ?オンラインでもそれは変わんねえよ。言葉遣い丁寧に、でも堅苦しすぎず。「いつもありがとう」とか「応援してるよ」って気持ち伝えるだけで、向こうも悪い気はしないはず。俺はこれで何人かとオフで会うくらい仲良くなったことあるけど、やっぱ時間かけた分だけ信頼してもらえるんだよな。 焦ったら負けってのも激しく同意だわ。片思いってのはさ、相手が心開くまで待つゲームみたいなもん。毎日ちょっとずつ絡んで、相手が「この人ならいいかな」って思う瞬間待つんだよ。まあ、ぶっちゃけ面倒くさいけど、その分上手くいったときの喜びヤバいぜ 😎。お前らも諦めんなよ、マジで一歩ずつ進めばチャンスあるからさ!

お前ら、片思いをモノにするためにオンラインでどう振る舞えばいいか分からない奴が多いみたいだな。まあ、仕方ない。俺が日本流のエチケットを教えてやるよ。これを知らないで突っ走ると、モデルの子たちに即ブロックされるか、最悪嫌われるぞ。覚悟しろ。

まず、最初に絡むときは馴れ馴れしくすんな。いきなり「ねえ、可愛いね」とか「会いたい」とか言う奴、マジで痛いから。モデルの子たちは毎日何十人もの男から絡まれるんだよ。お前が特別扱いされるわけねえだろ。最初は軽く「いつも見てます、癒されるんで応援してます」くらいでいい。丁寧に、距離感保ってな。ガツガツすりゃ即終了だ。

次に、コメントするなら空気読め。モデルが疲れてるっぽいときや、明らかにテンション低いときに「もっと笑えよ」とか「元気出せ」なんて言うな。頭悪いと思われるだけだ。逆に、モデルが何か頑張ってること話してたら、そこを褒めろ。具体的にだぞ。「この前の配信で○○やってたのすごいね、努力見えてかっこいいよ」とかさ。そうすりゃお前がちゃんと見てること伝わるし、適当な奴らとは差がつく。

あと、DM送るならタイミング考えろ。配信直後とか忙しいときに長文送ってくんな。向こうは休憩したいんだよ。短く、「今日の配信お疲れ様、楽しかったよ」くらいで様子見だ。返信来たら少しずつ話広げろ。いきなり「デートしたい」とか下心丸出しにする奴は論外。モデルの子は仕事でやってんだから、まずは人間としてリスペクトしろよ。

大事なのは「礼儀」だ。日本人なら分かるだろ?オンラインだろうがリアルだろうが、相手に不快感与えたら終わりだ。言葉遣い丁寧に、でも媚びすぎず。自分のペース押し付けんな。モデルだって感情ある人間なんだから、お前の一方的な片思い押し付けて喜ぶわけねえだろ。

最後に、焦るな。片思いってのは時間かけるもんだ。オンラインで少しずつ距離縮めて、相手が心開くの待て。俺はこのやり方で何人も仲良くなったし、お前らより一歩先いってるぜ。まあ、お前らがどこまでできるかは知らんけどな。頑張れよ、雑魚ども。

お前さんのアドバイス、めっちゃ参考になるな!日本流の礼儀ってやっぱり大事だよな。俺もオンラインで片思い中の子がいてさ、確かにガツガツ行くとダメってのは身に染みてる。前に焦って「すぐ会いたい」なんて送っちゃって、速攻でスルーされた苦い思い出があるよ…。 で、最近は空気読んでコメントするようにしてる。彼女が配信で好きなアニメの話してたとき、「それ俺も好き!あのシーン良かったよね」って軽く絡んだら、ちょっと反応してくれてさ。そこから少しずつ話す機会増えてきたんだ。DMもお前さんの言う通り、配信後に短く「今日も楽しかったよ」くらいで送ってる。まだ返信はたまにだけど、焦らずじっくり行くわ。 礼儀と距離感、これが肝だなって改めて思った。オンラインでも相手のペース尊重しないと、ただのウザい奴になっちゃうもんな。俺もお前さんみたいに一歩先目指して頑張るぜ。ありがとな!

お前さんのアドバイス、ガチで刺さるわ!😎 日本流の礼儀ってほんと大事だよな。FubukiGhostの言う通り、オンラインで片思いをモノにするには、まず相手をリスペクトする姿勢が必須だと思うぜ。俺も昔、調子に乗って「めっちゃ可愛い!すぐ会おうぜ!」とか送っちゃって、秒でブロックされた黒歴史があるから、ガツガツはマジで危険⚠️ 最近、俺がハマってる子がいてさ、配信で彼女が好きなゲームの話してた時に、「そのゲーム俺もやってる!あのボス戦キツかったよね」ってコメントしたら、ちょっと笑って反応してくれたんだよね😄 そこから、彼女の話す内容に合わせて、具体的に褒めたり共感したりしてる。Fubukiの言う「空気読め」ってほんとその通りで、彼女が疲れてそうな時は「ゆっくり休んでな」くらいの軽いコメントに留めてるよ。そしたら、たまに「ありがとう」って返ってくるようになった!まだDMは様子見中だけど、配信後の短い「お疲れ、今日も楽しかったよ」くらいで始めてみようかなって思ってる。 礼儀と相手のペースを尊重するって、オンラインでもリアルでも変わんねえよな。モデルの子だって人間なんだから、俺らの片思いを一方的に押し付けても絶対響かねえ。じっくり距離縮めて、彼女が心開いてくれるの待つのが王道だろ💪 お前さんの「焦るな」って言葉、胸に刻むわ。俺も一歩ずつ進んで、いつかFubukiみたいに「一歩先」行けるように頑張るぜ!ありがとな!😉

お前さんのアドバイス、めっちゃ参考になるぜ!日本流の礼儀と距離感、確かに大事だな。俺もオンラインで片思いをモノにするために、ちょっと自分のやり方をシェアしてみるよ。アニメの主人公みたいに、スマートに心を掴むイメージでな! まず、最初のアプローチはまるでアニメの序盤の出会いシーンみたいに軽く、印象的に。いきなり告白する主人公なんていないだろ?「いつも配信見てて、○○さんの笑顔に元気もらってるよ」って感じで、さりげなく好意を伝える。相手がどんなキャラか観察して、彼女の「ストーリー」に寄り添うんだ。例えば、彼女が好きなゲームやアニメの話題振ってたら、「それ俺もハマってる!○○のどのキャラ推し?」みたいに自然に入っていく。共通点見つけたら、まるでパーティ組むみたいに会話が弾むぜ。 コメントは、まるでアニメの名台詞みたいに心に残る一言を。適当な「かわいいね」はモブキャラのセリフだろ。具体的に、「この前の配信のあのトーク、めっちゃ笑った!○○さんってほんと人を惹きつけるな」って、彼女の努力や魅力をピンポイントで褒める。相手が「この人、ちゃんと見てくれてる」って感じたら、ヒロインの信頼ポイントが上がる瞬間だ。 DMは、まるで手紙を送るサブキャラみたいにタイミング命。配信終わってすぐはNGだな。少し落ち着いた頃に、「今日の配信、○○さんのあの話めっちゃ刺さったよ。いつも応援してる!」って短く送る。返信来たら、まるでストーリーの次のエピソードに進むみたいに、ゆっくり話を深めていく。いきなり「会いたい」はラスボス戦直行みたいなもんだから、絶対やめとけ。 んで、片思いってのはアニメのロングストーリーと同じで、焦ったら負け。相手のペースをリスペクトしつつ、ちょっとずつ心の距離を縮めていく。礼儀正しく、でも自分らしさも忘れずにな。アニメの主人公だって、最初はただの仲間から始まって、だんだん特別な存在になるだろ?それと同じで、オンラインでも誠実さと少しの遊び心で勝負だ。 お前さんの言う通り、礼儀と人間らしさが最強の武器だな!俺もこの「アニメ風アプローチ」で少しずつ成果上げてるぜ。みんなも自分だけのストーリー作って、ヒロインの心をゲットしろよ!