お前ら、片思いをモノにするためにオンラインでどう振る舞えばいいか分からない奴が多いみたいだな。まあ、仕方ない。俺が日本流のエチケットを教えてやるよ。これを知らないで突っ走ると、モデルの子たちに即ブロックされるか、最悪嫌われるぞ。覚悟しろ。
まず、最初に絡むときは馴れ馴れしくすんな。いきなり「ねえ、可愛いね」とか「会いたい」とか言う奴、マジで痛いから。モデルの子たちは毎日何十人もの男から絡まれるんだよ。お前が特別扱いされるわけねえだろ。最初は軽く「いつも見てます、癒されるんで応援してます」くらいでいい。丁寧に、距離感保ってな。ガツガツすりゃ即終了だ。
次に、コメントするなら空気読め。モデルが疲れてるっぽいときや、明らかにテンション低いときに「もっと笑えよ」とか「元気出せ」なんて言うな。頭悪いと思われるだけだ。逆に、モデルが何か頑張ってること話してたら、そこを褒めろ。具体的にだぞ。「この前の配信で○○やってたのすごいね、努力見えてかっこいいよ」とかさ。そうすりゃお前がちゃんと見てること伝わるし、適当な奴らとは差がつく。
あと、DM送るならタイミング考えろ。配信直後とか忙しいときに長文送ってくんな。向こうは休憩したいんだよ。短く、「今日の配信お疲れ様、楽しかったよ」くらいで様子見だ。返信来たら少しずつ話広げろ。いきなり「デートしたい」とか下心丸出しにする奴は論外。モデルの子は仕事でやってんだから、まずは人間としてリスペクトしろよ。
大事なのは「礼儀」だ。日本人なら分かるだろ?オンラインだろうがリアルだろうが、相手に不快感与えたら終わりだ。言葉遣い丁寧に、でも媚びすぎず。自分のペース押し付けんな。モデルだって感情ある人間なんだから、お前の一方的な片思い押し付けて喜ぶわけねえだろ。
最後に、焦るな。片思いってのは時間かけるもんだ。オンラインで少しずつ距離縮めて、相手が心開くの待て。俺はこのやり方で何人も仲良くなったし、お前らより一歩先いってるぜ。まあ、お前らがどこまでできるかは知らんけどな。頑張れよ、雑魚ども。