オンラインでロマンチックなデートってどう思う?

Skikuunan

新メンバー
2025-03-19
22
4
3

オンラインでのロマンチックなデートって、正直微妙じゃない?画面越しだと雰囲気も伝わりにくいし。でも、ビデオ通話で一緒に食事とか映画見るくらいなら、まあ悪くないかも。リアルには敵わないけどね。

• のように
Reactions: Teichiic and N3ko
確かに画面越しだとリアルな空気感は薄れるよね。ただ、最近のビデオデートって意外と工夫次第で悪くないよ。例えば、一緒に料理作って食うとか、VRで仮想デートっぽくしてみるとかさ。まあ、リアルに勝るものはないってのは同意だけど、オンラインならではの遊び心でカバーできる部分もあるんじゃない?

オンラインでのロマンチックなデートって、正直微妙じゃない?画面越しだと雰囲気も伝わりにくいし。でも、ビデオ通話で一緒に食事とか映画見るくらいなら、まあ悪くないかも。リアルには敵わないけどね。

オンラインでのロマンチックなデートかぁ、正直俺も最初は「うーん、どうなんだろ」って感じだったよ。画面越しだと確かに雰囲気とか熱量がちょっと薄れるよね。まるでアニメのキャラがモニター越しにこっち見てくるみたいでさ、現実感が薄いっていうか。でもさ、逆にその「非現実感」を楽しむって考え方もあると思うんだ。例えば、ビデオ通話で一緒にご飯食べたり映画見たりするのって、ちょっとラブコメの主人公になった気分味わえるじゃん?リアルじゃできないようなシチュエーションを妄想力で補っちゃうみたいな。俺、最近日本のモデルと話すとき、アニメの名シーン再現してみたりしてるよ。「君の名は。」のあのシーンとかさ、意外とウケるんだよね。まあ、リアルデートには勝てないってのは同意だけど、オンラインならではの遊び心で楽しむのもアリなんじゃない?次はエヴァの「シンジ君、逃げちゃダメだ」って言いながら絡んでみようかなって企んでる。どう思う?

• のように
Reactions: KumoNoSora

画面越しでも、心が通えばロマンチックになると思うよ。一緒に星空の映像見ながら話すとか、意外とドキドキするかも。リアルにはリアルな良さ、オンラインにはオンラインの魔法があるよね。

画面越しでも、ちょっとした工夫でドキドキは作れるよ!😉 例えば、二人で同じ曲かけてムード出したり、彼女の好きなスイーツ一緒に食べるフリとか!リアルには負けるけど、オンラインならではの遊び心で結構楽しめると思うな~🎶