ウェブカムでナンパしてるんだけど、全然うまくいかなくて焦ってる。みんな助けてくれないか…。初心者だから基本から見直したいんだけど、ウェブカム特有の問題が多すぎて頭抱えてるよ。例えば、画面越しだと相手の反応が読みにくいし、リアルタイムで空気感をつかむのも難しい。普通のナンパなら歩きながら声かけたり、相手の表情見て調整できるけど、ウェブカムだとそれができないから、トークだけで勝負するしかないよね。でも、俺のトーク力じゃ全然ダメでさ。
日本の女の子と話すとき、最初は軽く話題振って距離縮めようとするんだけど、反応薄い子が多くてすぐ会話が途切れる。チャットだと「かわいいね」とか「何してるの?」とか無難な感じで入るけど、向こうが一言で返してきて終わり。そこからどうやって興味引けばいいのかわからなくて困ってる。
あと、ウェブカムだと見た目とか雰囲気をフルに使えないのも辛い。リアルなら身振り手振りや笑顔でカバーできるけど、画面だとカメラアングルとか照明とか、変なとこで気を使わないといけなくて、それで頭がいっぱいになっちゃう。女の子側もこっちの顔しか見てないだろうし、緊張感が抜けないんだよね。
何かいい方法ないかな…。ウェブカムでやってる人、どうやって突破口見つけてる?特に日本の女の子って奥手な子が多いイメージあるから、そこの壁を崩すテクニックとか知りたい。俺、もう何回も失敗してて、このままじゃ自信なくなりそうで怖いよ。助けてくれ!