みんな、オンラインチャットで第一印象をバッチリ決めるなら、やっぱり服選びが大事だよね。画面越しでも「この人センスいいな」って思わせるのがポイント!まず、基本だけど清潔感のある服を選ぶのが鉄則。シワシワのTシャツとかは論外だよ(笑)。色は暗すぎないものがオススメ。黒やグレーは無難だけど、ちょっと明るめのブルーとかベージュとかだと顔色も映えるし、親しみやすい雰囲気が出るよ。
んで、ファッションで差をつけるなら、小物使いが効くと思う。例えば、カジュアルなシャツにサラッとネックレス足すだけで「おっ、気遣ってるな」って感じになる。カメラに映る上半身だけで勝負するから、首元とか肩のラインが綺麗に見える服を選ぶとgood👍。ピタッとしすぎないけど、ダボダボでもない絶妙なサイズ感が大事だね。女の子って意外とそういう細かいとこ見てるからさ。
あと、季節感出すのも忘れずに。例えば、今なら春っぽい薄手のジャケットとか、淡い色のニットとか着ると「トレンドわかってるな」って思われるよ。逆に夏にモコモコのスウェット着てると「え、この人季節感ないの?」って引かれちゃう(笑)。画面越しだと顔と服しか情報ないから、そこにちょっとした遊び心入れると話しかけやすい雰囲気も作れるよ。
個人的には、シンプルだけど1つアクセントあるスタイルが最強だと思ってる。例えば、無地のシャツに柄物のスカーフ巻くとかさ。やりすぎるとナルシストっぽくなるから注意だけど(笑)、適度に個性出せば「他の男と違うな」って印象残せる。チャットって一瞬で興味引かないとスルーされがちだから、見た目で差をつけるのはマジで大事だよ。みんなはどういう服で勝負してる?何かコツあったら教えてくれ~😉