いやー、オンラインで女心を掴むってほんと忍者並みの技が必要だよね!俺、最近ウェブカムサイト覗いててさ、そこで女の子と話す機会が多いんだけど、どうしても「うわ、この子俺のことどう思ってるんだろ」って頭の中ぐるぐるしちゃってさ。リアルなら目を見て雰囲気で感じ取れるけど、画面越しだとさっぱりわからん!
で、思うんだよ。オンラインデートでグッと心を引き寄せるには、やっぱ会話のテンポと切り口が命だろって。例えばさ、ありきたりな「何してるの?」とか「趣味は?」じゃなくて、「今日もし君がアニメのキャラだったらどんな技ぶっ放してた?」とか、ちょっと遊び心ある質問投げてみるのってどう思う?相手の想像力に火をつけて、ついでに俺のキャラも立っちゃう作戦なんだけどさ。
でもな、正直まだ試せてなくてビビってる部分もあるんだよ。失敗したら「うわ、こいつ変な奴」って即ブロックされそうで怖いし。でもこのスレ見てると、みんな何かしら一撃必殺のトーク術持ってそうだからさ、俺にもその秘伝教えてくれよー!特にウェブカム越しで「この子、俺にちょっと気があるかも?」って思わせるような空気の作り方とか知りたい。
あとさ、オンラインだとリアルのデートと違って「間」が難しいよな。沈黙になった瞬間、画面越しに気まずさが倍増するっていうか。あの空気をどうやって自然に埋めるか、そこもマジで悩んでる。誰か助けてくれー!忍者の道はまだまだ遠いぜ…。