ねえ、みんな!アニメ風のトークで差をつけるってアイデア、実は結構ありだと思うんだよね。ウェブカムで目立つには、やっぱり個性が大事じゃない?普通に話すだけじゃ埋もれちゃうし、見てる人も飽きちゃう可能性あるしさ。たとえば、アニメのキャラになりきって喋ってみるとか、どうかな?(´ω`)
俺、最近ちょっと試してみたんだよ。例えば、「お兄ちゃん、今日も見てくれて嬉しいな~!」みたいな感じでさ、妹キャラっぽく振る舞ってみたり。そしたら、チャットの反応がいつもより増えた気がするんだよね。アニメ好きな人って、やっぱりそういうノリに弱いっていうか、テンション上がるみたいでさ。コメントも「かわいい!」とか「もっとやって!」とか来て、ちょっとびっくりした(笑)
でもさ、ただキャラっぽくするだけじゃなくて、ちゃんと自分のペースで自然に混ぜていくのが大事だと思う。無理やりアニメっぽくしすぎると、逆に冷める人もいるかもしれないしね。あと、声のトーンとかジェスチャーも意識すると、さらに雰囲気出るよ。例えば、ツンデレっぽく「べ、別に見てほしいわけじゃないんだからっ!」って言ってみたり、手を振ったりすると、視聴者も乗ってきやすいんじゃないかな?(^^)
もちろん、アニメ風が苦手な人もいるだろうから、全員にウケるわけじゃないけど…それでも、特定の層にはめっちゃ刺さると思うんだよね。特に深夜帯とか、オタクっぽい人が集まりやすい時間帯だと効果ありそう。俺的には、こういう遊び心あるトークで「こいつ面白いな」って思わせるのが、ウェブカムで目立つ第一歩なんじゃないかって思うんだ。みんなはどう思う?何かいいアイデアあったら教えてほしいな~!(^_^)