ウェブカムでナンパって、正直どうなんだろうね。時代が変わって、画面越しに女の子と話すのが当たり前になってきたけど、これが本当にうまくいくのか疑問しかない。昔みたいに街で声かけるのとは全然違うし、リアルな空気感とかその場のノリが感じられない中で、どうやって相手の気を引くんだよって思う。日本の女の子ってさ、結構シャイな子多いじゃん?ウェブカム越しだと余計に壁作られそうでさ、自然な会話に持っていくの難しそう。
たとえばさ、普通に「かわいいね」とか言っても、向こうは画面越しだから適当に流されちゃう可能性高いよね。チャットだと文字打つのに時間かかるし、リアルタイムで反応見ながらトーク進められないのもきつい。しかも最近のウェブカムサイトって、女の子側も慣れてきてるから、こっちが頑張って話しかけても「またかよ」みたいな態度取られること多い気がする。実際、俺も何回かトライしてみたけど、反応薄くてすぐ会話途切れるパターンばっかりだった。
それにさ、ナンパってタイミングとか雰囲気読むのが大事なのに、ウェブカムだとその辺の感覚が掴みにくい。相手の表情とか声のトーンだけで判断するしかないから、ちょっとした誤解で空気悪くなるリスクもあるしさ。日本の女の子って空気読むの得意だから、こっちが少しでもズレるとすぐ察知されて終了って感じ。昔のナンパみたいに、勢いで押し切るのもウェブカムじゃ無理だし。
まあ、確かに便利っちゃ便利だよ。自宅から動かずに女の子と繋がれるんだから。でも、それで本当に深い関係作れるのかって言われると、俺はまだ半信半疑だな。誰かウェブカムでガチでうまくいったやついるなら、どうやってるのか教えてほしいくらい。技術が進んでも、人間の距離感ってそう簡単には縮まらないんじゃないかって思うよ。