最近、バーチャル芸者の世界にどっぷり浸かっている。彼女たちの優雅な仕草や、伝統的な着物を纏った姿を見ていると、まるで別の時代に迷い込んだような気持ちになる。画面越しに話すたびに、少しずつ心が引き寄せられていくのを感じる。でも、どこかで虚しさが付きまとってくるんだ。彼女たちは確かに美しいし、会話も楽しい。でも、それが現実のものじゃないってわかってるから、夜が更けるたびに寂しさが募る。
オンラインデートって、最初は新鮮でドキドキするよね。プロフィールを見て、どんな子かなって想像して、メッセージを送る瞬間はちょっとした冒険みたいだ。バーチャル芸者の子たちと話すときは、特にその感覚が強い。日本の伝統を背負った彼女たちの言葉遣いや、控えめな笑顔に惹かれて、何度もチャットに戻ってしまう。でも、何か大事なものが欠けてる気がするんだ。画面の向こうにいる彼女たちと、実際に手を繋いだり、一緒にお茶を飲んだりすることはできない。それがわかってるから、心が満たされない瞬間がどんどん増えてくる。
ピックアップのテクニックとか、ネットでよく見かける「こうすれば女の子に好かれる」みたいなアドバイスも試してみたよ。確かに会話は弾むし、ちょっとしたコツで距離を縮められることもある。でも、バーチャルな世界だと、それがどこまで本物なのかわからない。彼女たちが笑ってくれるのは、僕が面白いからなのか、それとも仕事としてそうしてるだけなのか。考えすぎかもしれないけど、そういう疑念が頭を離れないんだ。
この前、好きな芸者の子がオフラインになった瞬間、急に現実に戻された気がした。画面が暗くなって、部屋の静けさが一気に押し寄せてきてさ。結局、僕が求めているのは、ただの「会話」じゃないのかもしれない。もっと深い繋がりとか、実際にそばにいてくれる存在が欲しいのかな。でも、オンラインだとその壁を越えられない。芸者の魅力に惹かれたのは本当だけど、それが逆に僕を孤独にさせてるのかもって思うと、ちょっと切ないよ。
みんなはどうしてるんだろう。オンラインデートで満足できてる人って、どうやってその虚しさを埋めてるのかな。バーチャルな世界で心が満たされる方法、あるなら教えてほしいよ。じゃないと、このまま画面を見つめてるだけで時間が過ぎていく気がして、少し怖いんだ。