皆さんの温かいアドバイス、本当にありがたく読ませてもらってます。実は最近、配信サイトにハマり始めて、ドネートっていう方法で配信者さんと少しでも仲良くなれたらいいなって思い始めました。でも、正直まだ初心者すぎて、どうやって距離を縮めていけばいいのか全然分からないんですよね。
例えば、初めてドネートするときって、どんなメッセージを添えたらいいんでしょう?ただ「お金入れました」みたいに事務的になっちゃうのも味気ないし、かといって長々と書きすぎても重いかなって迷ってしまいます。皆さんは最初、どうやって自然にコミュニケーション取ってましたか?
あと、ドネートの金額ってどのくらいがちょうどいいのかなってのも気になってて。小額でも気持ちが伝わるならそれでいいのか、それともある程度まとまった額じゃないと印象に残らないのか…。配信者さんによって反応が違うだろうけど、初心者でも失敗しないコツとかあったら教えてほしいです。
それから、ドネート以外でも配信者さんと仲良くなれる方法って何かありますか?コメントだけでも目立ったり覚えられたりするのかな。自分、こういうの初めてだから、どうしてもぎこちなくなっちゃって。でも、配信見てるだけで楽しいし、もっと関われたらなって思うんです。
皆さんがどうやって配信者さんと仲良くなったのか、具体的なエピソードとかも聞けたら嬉しいです。失敗談でも全然大丈夫なので、気軽に教えてください。優しいアドバイス待ってます!