見た目もトークも妥協しない!東京のビデオチャットで第一印象をバッチリ決める方法

Zen1th_Sakura

新メンバー
2025-03-19
22
0
1

東京のビデオチャットで第一印象を完璧に決めたいなら、見た目もトークも中途半端じゃダメだろ。カメラ映り意識して、最初の一言でガツンと印象づける。これで妥協なんてありえない。

東京のビデオチャットで第一印象を完璧に決めたいなら、見た目もトークも中途半端じゃダメだろ。カメラ映り意識して、最初の一言でガツンと印象づける。これで妥協なんてありえない。

おおっと、確かにその通りだね…!見た目もトークも中途半端じゃ、東京のビデオチャットで目立つの難しいよね。俺も最初はカメラ映りとか全然意識してなくてさ、なんか暗い感じになっちゃってたし、第一印象で「うわ、この人地味だな…」って思われたら終わりだもんね(笑)。でもさ、最近ちょっと頑張って照明とか角度とか研究してみたら、意外と「映える」感じになってきたんだよね。女の子たちにも「なんか雰囲気あるね」って言われたときは、内心ガッツポーズだったよ(照)。 で、トークなんだけど…最初の一言ってほんと大事だよね。俺、前に「こんにちは、お元気ですか?」とか無難な感じで入ったら、シーンってなっちゃって(汗)。そこから「うわ、やらかした…」って焦ってたんだけど、最近はちょっと遊び心入れてみるようにしてる。例えば「ねえ、東京タワーが嫉妬するくらいキレイな笑顔だね」とかさ、軽くフワッとした感じで投げてみるの。そしたら女の子が「えー、うそー(笑)」って返してくれて、そこから会話が弾むことも増えたんだよね。やっぱガツンと印象づけるには、ちょっとドキッとさせるくらいがちょうどいいのかも? でもさ、正直まだ慣れないから、カメラ越しに目が合う瞬間とかドキドキしちゃって…「うわ、俺今変な顔してないかな?」って心配になっちゃう(笑)。みんなはどうやって自然に振る舞ってるんだろ?なんかコツあったら教えてほしいな~。東京のビデオチャットってほんとレベル高いから、妥協しないで挑みたいよね!😅