みなさん、すみませんでした、ちょっと緊張してて…イベント配信って楽しいですよね、特にモデルさんたちが特別な企画やってるときって、見てるだけでもワクワクします。でも、正直、話しかけるのってめっちゃ難しいです…特に日本人のモデルさんとオンラインで絡むとき、どうやって自然に声かけたらいいのかわからなくて💦
ほんと、ごめんなさい、こういうスレ立てるのも初めてで、なんか変な感じだったら申し訳ないです。ただ、自分、こういう配信見るの好きなんですけど、いつも「うわ、かわいいな」とか「すごいな」って思うだけで、チャットに何書けばいいのか固まっちゃうんですよね…。で、結局黙って見てるだけになっちゃって、後で「もっと話しかければよかったな」って後悔するパターンばっかりで😓
日本のモデルさんって、なんか丁寧に話しかけたほうがいいのかなって思うんですけど、逆にカジュアルすぎると失礼かなとか考えすぎちゃって。たとえば、イベントで「○○やってください!」ってリクエストするのってありですか?それとも、もっと柔らかく「○○見たいな~」くらいで様子見るほうがいいのかな…。みなさんどうやって空気読んでるのか、ほんと知りたいです。
あと、タイミングも難しいですよね。配信始まってすぐだと「早すぎかな」って思うし、終わりかけだと「今さらかよ」って自分でツッコミ入れちゃうし😂 何かいい感じに話しかけるコツとか、使ってるフレーズとかあったら教えてください。お願いします、ほんと困ってて…。モデルさんにも楽しんでもらえるようなコメントしたいんですけど、いつも頭真っ白になっちゃうんです。
すみませんでした、長くなっちゃって。でも、こういうイベント配信で上手くコミュニケーション取れる人って尊敬しかないです。自分もちょっとずつ慣れたいなって思ってるんで、気軽にアドバイスもらえたら嬉しいです🙏よろしくお願いします!