いやほんと、チャットでイケメン気取りの恋愛マスター気取りしてる奴らってさ、オフ会になると途端に借りてきた猫みたいになるの何なん? 画面越しだと「ねえ、君ってほんと可愛いね」とか「俺こういうタイプ好きだわ」とかペラペラ喋って、絵文字まで駆使して気合入れてるくせに、いざリアルで会うと「え、あ、うん…」って。笑えるわ。配信者の前でカッコつけてるつもりなんだろうけど、結局コメント欄の勢いだけで生きてる感じ?
まあでも分かるよ、ウェブカム越しなら顔半分隠して声低くして雰囲気出せばなんとかなるもんな。俺も昔はそういう時期あったけどさ、チャットのテクだけでどうにかなると思ってるのは幻想だって気づいたわ。オフ会で黙るくらいなら、最初から「配信見てますー」くらいの軽いスタンスでいいじゃん。恋愛マスター名乗るなら、最低限リアルでも一貫性持てって話。
それにしても、配信者側も大変だよな。チャットで調子乗った奴らの相手して、裏では「こいつオフだとこんなんなんだ…」って思ってるパターン絶対ある。まじでピックアップアーティスト気取りの限界見てるみたいで面白いけど、ちょっと悲しくもあるね。結局、画面の中だけのヒーローじゃリアルじゃ通用しないって証明してるようなもんだし。次オフ会行くときはせめて一言くらい喋れよ、マジで。