実は…オンラインで女の子と仲良くなるのって、最初はちょっと緊張するよね。自分も昔はどんなメッセージを送ればいいのか全然分からなくて、何度も失敗してきたんだ。でも、だんだんコツが掴めてきて、今じゃ結構自然に話せるようになったよ。恥ずかしいけど、その辺のこと少し書いてみるね。
まずさ、オンラインだと直接会うわけじゃないから、相手の反応が見えない分、言葉選びが大事なんだよね。いきなり「会いたい」とか重い感じで行くと、引かれちゃうことが多い。自分もそれで何回か返事来なくなったことあってさ…。だから最初は軽く、例えば「プロフィール見てたら趣味が合いそうって思って、ついメッセージ送っちゃった」みたいにさりげなく始めるのがいいと思う。相手も警戒心少ない感じで返しやすいし。
あと、女の子のプロフィールとか投稿ってちゃんと読むとポイント高いよ。適当に「かわいいね」とか送るより、「この写真の景色きれいだね、どこか旅行好きなの?」みたいに具体的に触れると、ちゃんと見てくれてるって感じが伝わるみたい。自分もそれで返信率上がったんだよね。ただ、褒めすぎるとわざとらしいから、ほどほどにね。
それと、焦らないのが大事かな。オンラインってすぐ返信来ないこともあるし、向こうも忙しかったりするからさ。自分も昔は「なんで返してくれないんだろう…」って落ち込んだりしてたけど、今は気楽に構えてる。返事が来たらラッキーくらいの気持ちでいると、なんか気持ちも楽だよ。
最後に…やっぱり誠実さって伝わると思うんだ。ピックアップって遊びっぽく見られがちだけど、オンラインでもちゃんと相手のこと考えて話すと、意外と「この人いいな」って思ってもらえることあるよ。自分も何回かそういう出会いがあったからさ。恥ずかしいけど、こういう感じでやってるって話でした。参考になればいいな。