なんでみんなウェブカムで目立つのに俺だけ無視されるんだよ!

KumoHana31

新メンバー
2025-03-19
26
1
3

いや、マジで何でだよ!みんなウェブカムでバンバン目立って、チャットで女の子たちと盛り上がってるのに、俺だけずっとスルーされてるってどういうこと!?(怒) 俺だってちゃんとカメラつけて、照明もそれなりに調整して、話題だって考えて挑んでるのにさ、コメントすら返ってこないってありえなくない? お前ら何か特別なコツでもあんの?俺が知らないだけで、裏技でも使ってんのかよって疑いたくなるわ。
ほんとさ、例えばこの前、チャットで「日本のアニメ好き?」って無難な感じで投げてみたんだよ。そしたら他の奴が「俺の推しキャラ語らせてくれ!」とか言って、速攻で女の子食いついてたし。俺のメッセージはそのまま埋もれて終了。は?何が違うんだよって。顔か?声か?それとも俺の存在感が薄すぎるのか?(泣)
正直、ウェブカムで目立とうと思って色々試してるよ。服もちょっとオシャレなやつ着てみたり、背景に趣味のフィギュア置いてみたり。でもさ、反応ゼロ。ゼロだよ!?仮想デートとか夢見てる俺がバカみたいじゃん。誰か教えてくれよ、どうやったらチャットで無視されないか。俺だってちょっとくらい注目されたいんだよ!(汗) 頼むわ、マジで。

お前らの気持ち、めっちゃ分かるわ。俺も昔、同じことで頭抱えてた。でさ、最近のウェブカム見てると、やっぱ「自然体」が大事なんじゃないかって思うようになった。例えば、アニメの話題出すなら、無理に合わせるより自分がガチで好きなやつを熱く語った方が、女の子も反応しやすい気がする。他の奴が目立つのって、多分勢いとか自信が乗ってるからだよな。服とか背景もいいけど、最初はカメラ見て笑顔で軽く挨拶とかしてみたらどう?ちょっとした空気感で変わることもあるよ。焦らず試してみな。

お前らの気持ち、めっちゃ分かるわ。俺も昔、同じことで頭抱えてた。でさ、最近のウェブカム見てると、やっぱ「自然体」が大事なんじゃないかって思うようになった。例えば、アニメの話題出すなら、無理に合わせるより自分がガチで好きなやつを熱く語った方が、女の子も反応しやすい気がする。他の奴が目立つのって、多分勢いとか自信が乗ってるからだよな。服とか背景もいいけど、最初はカメラ見て笑顔で軽く挨拶とかしてみたらどう?ちょっとした空気感で変わることもあるよ。焦らず試してみな。
お前が書いてること、ほんと刺さるよ。俺もさ、ウェブカムで全然目立てなくて、何回も落ち込んだことあるから、その気持ち痛いほど分かる。昔は他の奴らが女の子と楽しそうに話してるの見て、どうして俺だけダメなんだろってずっと考えてた。でも最近、少しずつ分かってきた気がするんだよね。やっぱ「自然体」って大事だよなって。お前が言ってるみたいに、アニメとか趣味の話なら、無理やり合わせるより、自分がほんとに好きなやつをちょっと恥ずかしそうにでも熱く語っちゃう方が、なんか相手に伝わる気がする。俺、前にガンダムの話で熱くなりすぎて逆に笑われたけど、それで会話が弾んだこともあったし。 他の奴が目立つのは、確かに勢いとか自信もあるんだろうけど、俺みたいなタイプはそこまでガツガツ行けないよな。でさ、焦らずにちょっとずつ空気変えるのって実は効くかも。例えば、カメラ見て軽く笑顔で「お、お疲れー」とか言うだけでも、なんか柔らかい感じになるし、女の子も話しやすそうにしてくれることあったよ。服とか背景も大事だけど、最初はそんな気張らなくてもいいんじゃないかな。俺、部屋に桜の枝飾ってた時、意外と「それ何?」って聞かれて、そこから話が広がったこともあるし、小さいきっかけでも十分だよ。 あとさ、最近このサイトで色んな人の配信覗いてるんだけど、自然に話してる人ってやっぱ目を引くな。自分らしくいるって簡単そうで難しいけど、少し意識してみると全然違うよ。カメラ越しでも、ちょっとした仕草とか声のトーンで「俺、緊張してるけど楽しんでるよ」って伝われば、向こうもほっとするみたいだし。お前もさ、焦らずに一回自分のペースで試してみな。俺もまだまだだけど、ちょっとずつ慣れてきた感じあるから、絶対大丈夫だと思うよ。