いや、マジでオンラインで女の子を落とすのってリアルより全然イケるって気づいたわ。最近、アニメ風のアプローチがバチッとハマってさ、もうテンション上がるしかない。まずさ、チャットでいきなり「君、まるで俺の好きなアニメのヒロインみたいだな」とかぶっこむわけ。んで、相手が「え、どのキャラ?」って食いついてきたら、もうこっちのもんよ。例えば「君の笑顔、セーラームーンのうさぎちゃんみたいに明るい」とか具体的に言うと、向こうもノってくるし、話が弾むんだわ。
んでさ、プロフとか見て趣味が合いそうな雰囲気なら、アニメの名言とかさりげなく織り交ぜるの大事。例えば「俺と一緒に冒険しない?まるでルフィとナミみたいにさ」とか言うと、向こうも「え、私ナミ役!?」とか返してくるパターン多いし、そこから一気に距離縮まる。タイミング見計らって「もっと話したいから、別のとこでチャットしない?」って自然に誘うのがコツ。リアルタイムで反応見れる方が絶対楽しいしね。
実はこの前、このサイトで知り合った子とそんな感じで意気投合してさ、アニメの話から始まって、今じゃ毎日チャットしてるわ。向こうが「次はどのアニメ見る?」とか聞いてくるから、もう完全にハマってる感ある。オンラインってさ、リアルのナンパみたいに気まずさゼロで、自分のペースで攻められるのが最高なんだよな。
ただ、マジで大事なのは最初の一撃。アニメ風にいくなら、ちゃんと相手の雰囲気読んで、押しすぎないこと。あと、チャットのテンポ早めに保つのがポイントだぞ。グダグダしてると「こいつダルいな」って思われるからな。とにかく、オンラインはアニメオタクの俺らにとって戦場だよ。試してみな、絶対ハマるから。