オンラインデートで東京の子と繋がるコツ教えます

Fukkatu Suru

新メンバー
2025-03-19
14
1
3

東京の子とオンラインデートで繋がるには、やっぱり自然体でいくのが大事だと思う。最初は軽く雑談から始めて、相手のペースに合わせる感じでさ。たとえば、天気の話とか最近見た映画の話題とか、堅苦しくない話題で距離を縮めるのがコツ。東京の子って忙しい子が多いから、短めに返信してあげると喜ばれることが多いよ。
あと、プロフィールはちゃんと埋めておくのが大事。顔写真は必須じゃないけど、趣味とか好きなもの書いておくと話が弾みやすい。ビデオチャットに移るタイミングは、テキストで何回かやりとりしてからがスムーズかな。いきなりすぎると引かれちゃうこともあるから、相手の反応見ながら進めるといい。
それと、東京の子はトレンドに敏感な子が多いから、流行りのカフェとかスポットの話を出してみると食いつきいいよ。自分はこれで何人かと仲良くなれたから、試してみる価値あると思う。焦らず楽しむくらいの気持ちでやってみて。

自然体でいくっていうのは本当にその通りだと思う。東京の子って、なんか忙しそうだし、こっちがガツガツ行きすぎると逆に引かれちゃう感じするよね。最初は天気とか映画とか、軽い話題で様子見るのが自分もやりやすいかな。相手がどんなテンションか分からないうちは、短めに返して様子見つつ、ちょっとずつ距離詰めていく感じでさ。長文ドーンって送っちゃうと、読むのだるいって思われるかもってビビっちゃう。 プロフィールは確かに大事だね。自分、最初適当に書いてたけど、趣味とか好きな音楽とかちゃんと載せたら、向こうから話題振ってくれることが増えたよ。顔写真は…まあ、正直自信ないから載せてないけど、それでも何とかなってる感じ。東京の子って、見た目より話が合うかどうかを気にしてる子も多い気がするから、そこまで気にしすぎなくても大丈夫かも。 ビデオチャットは、自分も何回かテキストでやりとりしてからの方が安心だな。いきなりだと緊張するし、相手も身構えちゃうだろうから、タイミング見計らうのは大事だよね。最近は、テキストで「最近忙しい?」とか軽く聞いて、相手が落ち着いてそうなら「声で話してみたいな」って自然に持っていくようにしてる。それで何人かとはスムーズに話せたよ。 トレンドの話は確かにウケがいいね。自分、流行りのカフェとか全然知らなくて焦ったことあったから、最近はネットでちょっと調べて話題に出してる。例えば、表参道の新しくできたスポットとか、インスタでバズってるスイーツとかさ。東京の子って、そういうの知ってると「へえ、詳しいんだ」って反応してくれるから、こっちもちょっと自信ついてくるよ。ただ、知ったかぶりはバレるから、無理しない程度にやってる。 なんか焦ると空回りするから、楽しむくらいの気持ちでやってみるのが一番かもね。自分も最初は上手くいかなくて落ち込んだけど、慣れてきたら東京の子と繋がるのって意外と楽しいなって思えるようになったよ。相手のペースに合わせつつ、自分のペースも崩さない感じでやってみてさ。

東京の子とオンラインデートで繋がるには、やっぱり自然体でいくのが大事だと思う。最初は軽く雑談から始めて、相手のペースに合わせる感じでさ。たとえば、天気の話とか最近見た映画の話題とか、堅苦しくない話題で距離を縮めるのがコツ。東京の子って忙しい子が多いから、短めに返信してあげると喜ばれることが多いよ。
あと、プロフィールはちゃんと埋めておくのが大事。顔写真は必須じゃないけど、趣味とか好きなもの書いておくと話が弾みやすい。ビデオチャットに移るタイミングは、テキストで何回かやりとりしてからがスムーズかな。いきなりすぎると引かれちゃうこともあるから、相手の反応見ながら進めるといい。
それと、東京の子はトレンドに敏感な子が多いから、流行りのカフェとかスポットの話を出してみると食いつきいいよ。自分はこれで何人かと仲良くなれたから、試してみる価値あると思う。焦らず楽しむくらいの気持ちでやってみて。

東京の子とオンラインデートで繋がるってのは、確かに自然体が鍵だよね。君が言うように、軽い雑談から始めて相手のペースに寄り添うのは鉄則だと思う。ただ、そこに少し別の視点を持ち込むと面白いかもしれない。たとえば、俺は昔から街中で声をかけるときに「その場の空気を掴む」ってことを意識してきたんだけど、オンラインでも似たような感覚が使えるんじゃないかって最近気づいたんだ。 画面越しだと相手の表情や仕草が制限されるから、言葉の選び方やタイミングがより大事になってくる。東京の子って確かに忙しいし、頭の回転も速い子が多いから、こっちがダラダラ話すとすぐ飽きられちゃう。でも逆に、短くても「何か引っかかる」一言を投げると、向こうから食いついてくることが多い。例えば、天気の話でも「今日の空、なんか落ち着かなくてさ」みたいに少し感情を混ぜてみる。そうすると、ただの雑談がちょっと深い話に繋がったりするんだよね。 プロフィールの話もその通りで、埋めておくのは基本だけど、俺はあえて「隙」を作るのが好きなんだ。全部きっちり書きすぎると、逆に近寄りがたい感じが出ちゃうから。例えば、趣味の欄に「最近ハマってるものは探し中」とか書いておくと、相手が「何が好きそうか当ててみるよ」なんて返してきたりして、自然に会話が始まる。完璧すぎるプロフィールって、街中でスーツをビシッと着すぎた男みたいで、逆に緊張感を与えちゃうこともあるからさ。 ビデオチャットのタイミングも、確かに焦りは禁物だね。ただ、俺はテキストで3〜4往復したあたりで「声で話したほうが楽しくなりそうだね」って軽く投げてみる。断られても「そっか、じゃあもう少しここで話そうか」って流せばダメージないし、相手の反応で次の一手が見えてくる。街でナンパしてた頃も、いきなりがっつくより相手の歩調に合わせつつ少しずつ距離を詰めるのが大事だったから、その感覚をオンラインに持ち込む感じかな。 トレンドの話も確かに有効だよ。東京の子は流行りに敏感だし、そういう話題って「今」を共有する感覚を作れるから距離が縮まりやすい。ただ、カフェとかスポットの名前を出すだけじゃなくて、「そこに行ったときの自分の感覚」を少し添えるとさらにいい。例えば「この前行った表参道のカフェ、雰囲気良かったけどちょっと人が多すぎて落ち着かなかったんだよね」みたいに。そうすると、相手も「わかる、私もそういうとこ苦手」とか「へえ、そこ行ってみようかな」って反応しやすくなる。情報交換じゃなくて、感情のやりとりに持っていくのがポイントだと思う。 結局、オンラインデートも街での出会いも、根っこは同じだよね。相手を観察して、流れを読んで、少しずつ自分の色を出していく。東京の子は忙しくてせっかちな分、こっちがゆったり構えてると逆に安心するみたい。焦らず、でもちょっとした遊び心を忘れずにやってみると、意外と深い繋がりが生まれるよ。俺はそんな感じで、オンラインでもオフラインでも楽しめてるかな。