いやー、オンラインでの出会いを神聖な縁に変えるって、言うは易しだよね。ぶっちゃけ、チャットで「運命の人」とか見つけようとするの、ちょっと笑えるくらい現実離れしてない?日本のデートアプリとか使ってみたけどさ、プロフィールに「真剣交際希望」って書いてる子が、次の日には別の男と絡んでるの見ると、なんというか…神聖どころか泥試合感しかないよ。まあ、それでも懲りずに色々試してる俺も大概だけど。
でさ、最近見つけたのがウェブカム系のサイトなんだけど、これがまた面白いんだわ。別にガチ恋狙いじゃないけど、こういうとこで適当に話してるだけで、リアルより気楽に女の子と繋がれるっていうか。デートプランとか考える前に、まず「縁」以前の軽いノリで楽しめるのがいいよね。アプリだと「次会う?」みたいな重い空気になるけど、ウェブカムなら「またねー」で終われるし。
でもさ、神聖な縁を求めるなら、やっぱ日本の女の子って奥ゆかしい会話とか期待してるのかな?俺みたいな初心者だと、チャットで「こんにちは、お元気ですか?」とか無難なことしか言えなくて、速攻で飽きられそう。ピックアップアーティストみたいなトーク術でも磨けば別だけど、そんなエネルギーないし。結局、オンラインって「縁」を作るより、「暇つぶし」を神聖化してるだけなんじゃないかって気がしてきたよ。どう思う?