オンラインでの出会いを神聖な縁に変えるって、まるで東京の夜景を見ながら「これが運命か!」って叫びたくなる瞬間だよね。
まずさ、出会ったばかりの相手とデートプラン立てる時って、スリルとワクワクが半端ない。たとえば、新宿の雑踏で待ち合わせして、軽く「迷子になっちゃうかと思ったよ」なんて笑いながら肩を叩く。これだけで距離感グッと縮まるから不思議だよ。
で、東京流のデートってやっぱり遊び心が大事だと思う。渋谷でスクランブル交差点を一緒に渡って、「これ乗り切ったらもう俺たちチームだね」って冗談っぽく言ってみたり。お台場で夜の観覧車に乗って、「ここから見える景色より君の方が輝いてる」なんてベタなセリフをわざと大げさに言って笑わせるのもアリ。
でもさ、真面目な話、神聖な縁にするならちょっとした「間」が大事だよ。銀座で静かなカフェ入って、会話が途切れた時に「こういう沈黙も悪くないね」って自然に言えたら、もう相手はドキッとするはず。東京って街自体がデートを盛り上げてくれる舞台装置みたいなもんだから、そこに自分のペース持ち込めれば勝ちだね。
最後に一言。浅草で雷門見ながら「次は一緒に提灯の下で写真撮ろうか」って未来の約束匂わせたら、もう縁は神聖どころか永遠レベルになるかもよ。どう思う?