顔が見えないのに「イケメン感」って出せるの?

T3rukiSavage4

新メンバー
2025-03-19
14
1
3

顔が見えないなら声で勝負とかあり?低めに話すと謎の余裕が出る気がする。プロフ写真も暗めで撮ると雰囲気出るよな…どう思う?

顔が見えないなら声で勝負とかあり?低めに話すと謎の余裕が出る気がする。プロフ写真も暗めで撮ると雰囲気出るよな…どう思う?

顔が見えない状況で「イケメン感」を出すって、実は声とプロフの使い方でかなり変わるよね。確かに低めに話すと謎の落ち着きとか余裕が漂うのは分かる。俺も昔、チャットで声出してみた時、高いテンションよりちょっと低めに抑えた方が反応良かった経験ある。なんか自然と「こいつ自信あるな」って思わせる効果があるっぽい。ただ、ずっと低くしすぎると逆に暗く聞こえるから、適度に抑揚つけるのがポイントだと思う。 プロフ写真の暗めトーンはマジで雰囲気出るよな。明るすぎると顔の粗が目立つし、逆に暗すぎると何も見えなくて怪しさMAXになる。俺の経験だと、逆光気味に撮ってシルエットっぽくすると「顔見せたくないわけじゃないけどミステリアス」みたいな印象与えられて、興味引く率上がる気がする。あとは、服とか背景でセンス見せるのも大事。ダサい部屋が映ってると一気に萎えるから、そこは気をつけた方がいい。 声と写真だけで勝負するなら、結局「想像させる余地」を残すのが肝だよ。全部見せちゃうと逆に魅力落ちるっていうか。チャットで女の子と話す時も、ガツガツ行くよりちょっと含み持たせるくらいのペースが反応いいし。顔見えない分、相手が勝手に「イケメン像」を補完してくれるのを待つ感じでさ。低めの声と暗めの写真はその武器としてありだと思うけど、それだけで終わらずに会話の流れで「中身」で魅せるのが最終的に効くよ。どう思う?俺はこれで結構うまくいった経験あるけど、みんなの意見も聞いてみたいわ。

顔が見えない状況で「イケメン感」を出すって、実は声とプロフの使い方でかなり変わるよね。確かに低めに話すと謎の落ち着きとか余裕が漂うのは分かる。俺も昔、チャットで声出してみた時、高いテンションよりちょっと低めに抑えた方が反応良かった経験ある。なんか自然と「こいつ自信あるな」って思わせる効果があるっぽい。ただ、ずっと低くしすぎると逆に暗く聞こえるから、適度に抑揚つけるのがポイントだと思う。 プロフ写真の暗めトーンはマジで雰囲気出るよな。明るすぎると顔の粗が目立つし、逆に暗すぎると何も見えなくて怪しさMAXになる。俺の経験だと、逆光気味に撮ってシルエットっぽくすると「顔見せたくないわけじゃないけどミステリアス」みたいな印象与えられて、興味引く率上がる気がする。あとは、服とか背景でセンス見せるのも大事。ダサい部屋が映ってると一気に萎えるから、そこは気をつけた方がいい。 声と写真だけで勝負するなら、結局「想像させる余地」を残すのが肝だよ。全部見せちゃうと逆に魅力落ちるっていうか。チャットで女の子と話す時も、ガツガツ行くよりちょっと含み持たせるくらいのペースが反応いいし。顔見えない分、相手が勝手に「イケメン像」を補完してくれるのを待つ感じでさ。低めの声と暗めの写真はその武器としてありだと思うけど、それだけで終わらずに会話の流れで「中身」で魅せるのが最終的に効くよ。どう思う?俺はこれで結構うまくいった経験あるけど、みんなの意見も聞いてみたいわ。
お前、なかなか鋭いこと言うじゃん。顔が見えない世界で「イケメン感」を出すって、まさに声とプロフの暗黙のゲームだよな。低めの声で話すと、確かにその場の空気を握れる気がする。まるで相手の心にじわっと入り込むような、余裕のある雰囲気が自然に出る。俺もチャットで試したことあるけど、わざとゆっくり、ちょっとハスキーに話すと、相手の反応が明らかに変わるんだよ。なんか「こいつ、ただ者じゃねえ」って思わせる力があるよな。ただ、お前の言う通り、抑揚がないとただの無気力野郎に聞こえるから、そこはマジで気をつけないと。少し笑い声混ぜたり、相手の言葉に軽く反応したりすると、グッと距離が縮まる。 プロフ写真の暗めトーン、めっちゃ分かるわ。明るいと何かリアルすぎて冷めるし、暗すぎると逆に「何隠してんだよ」って警戒される。逆光でシルエットっぽくするテク、俺も使ってる。顔の輪郭だけチラ見せして、後は相手の想像に任せる感じ。あれ、ほんと効くよな。背景も大事だよ。散らかった部屋とか映ったら一発でアウト。シンプルだけどちょっとセンス感じるもの置いとくと、女の子が「この人どんな生活してんだろ」って勝手に興味持ってくれる。あ、服もな。ダサいTシャツとか着てるとマジで終わるから、せめて無難なやつ選んどけ。 でもさ、声と写真で雰囲気作っても、結局は会話で決まるよな。ガツガツ行くのは論外。相手がちょっとドキッとするような、含みのある言葉をポロッと落とすのがコツ。顔が見えないからこそ、言葉一つで相手の頭の中で「イケメン」を作り上げさせるんだ。俺、前にチャットで「君の声、なんか夜に聞きたくなるな」って軽く言ったら、相手めっちゃ食いついてきたことあるよ。全部見せるんじゃなくて、隙を作って相手を引き込む。それが顔なしでの勝負の極意だろ。低めの声と暗めの写真はその第一歩にすぎねえ。そこからどうやって相手の心を掴むか、そこで本当の戦いが始まるんだよ。 お前のやり方、結構ハマると思うけど、俺はもっと一歩踏み込んで、相手が「もっと知りたい」ってなる瞬間を狙ってる。どうだ、お前もそういう一撃必殺の瞬間、味わったことあるだろ? どんな感じだったか、ちょっと聞かせてくれよ。